討論串[討論] 結婚前的薪水怎麼處理??
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 37→)留言51則,0人參與, 最新作者chenflower (我不是女生!!)時間11年前 (2012/10/02 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
最近和我媽討論到當完兵後薪水的事情. 我媽的打算是. 當完兵後薪水全部交給她!!. 不論22K或是220K,她都只會給我一萬的零用錢. 剩下就是放她那邊幫我存起來(?) 似乎是當年騙紅包的口吻. 我當然果斷的拒絕!!. 但是我媽說,如果我這樣做. 以後結婚的錢,買房的錢,買車的錢 她都會幫我出@@.
(還有445個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者angeluser (我是男的= =)時間11年前 (2012/10/02 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
以為我例. 我和原po相同 老媽都是叫我把薪水交出去. 他們拿去付我所有開銷(ex 學貸等等). 我也都自己留一萬在用 但我本身物慾不大 一個月能自己在存5k以上 調動上都很夠. 我原本想說我家人應該都拿去花掉了 (我家還有房貸 加上之前我兄長結婚要用錢). 但沒想到半年前我老媽在晚上叫我過去. 拿
(還有122個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Anyotw (Yoman)時間11年前 (2012/10/02 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
我本身也是交給老母. 略... 結婚跟交女朋友不一樣,交女朋友真的只是為了開心. 而結婚長的不一定要說是國色天香,但是一定要耐看能夠讓你看個五六十年不會膩的那種. 再正都會看膩,膩了怎麼辦. 還有就是價值觀一樣,每月賺的錢不一定要一樣多。. 但是每月花的錢一定要差不多,價值觀不一樣只是一直埋下摩擦的

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者reiok (4BG)時間11年前 (2012/10/02 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
金額可以協調..一萬我單身是夠用了啦. 住家裡 給點孝親費是應該的吧. 你可以說 你存在你媽那邊. 再不然 自己賺多點 偷偷另外存錢. 去年還前年吧..隔壁版剛好討論男女錢財 結婚 同不同住 萬年相關問題. 我用親身經歷下去討論. 我只說我那時每月拿2萬 給家裡...就被說媽寶..王子 了. 還戲說
(還有236個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者thoraxe (托拉斯)時間11年前 (2012/10/02 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
像我的情況來講. 老爸喜歡把錢花在無意義的事情上. 像是汽車之類的. 老媽則是喜歡異想天開. 把錢拿去買股票. 結果慘賠. 那我還不如自己把錢收好. 想存錢就找一間有正妹行員的銀行. 想看她就去存一筆錢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.40.204.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁