Re: [請益] 板上有朋友去過澳洲打工的嗎?

看板MenTalk作者 (用拍照紀錄永恆)時間11年前 (2012/09/16 12:12), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我當年去澳洲就是你這個年紀 給你看一篇我之前的文章"那一年揹起相機流浪400天的日子" http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=1980056&p=1 最近打工話題似乎很火熱,爭辯台勞跟薪水問題 每個人出國都有他自己的目的, 是增廣見聞、交交朋友、休息、快速賺大錢(maybe)或是追流行,這都是他的自由 硬是要把打工旅遊汙名化我實在是有看沒有懂, 我認為在媒體上有資格討論的人應該是去找體會過的人才是, 而不是我們吃麵,其他人在喊燒... 至於台勞我倒是看得很開,去澳洲的確是苦力工作居多 也許有些人不喜歡被冠上這名詞 但對我而言,即使在台灣工作不管薪水怎樣你充其量也只是個打工仔。 除非你是老闆或是鐵飯碗.....否則你也是隨時可能面臨layoff 所以這名詞對我而言不具任何意義 既然都是打工仔,目的不都是為了三餐溫飽的那個錢嗎 能謀生,不偷不搶 做怎樣的工作很重要嗎? 不就是社會價值觀讓很多人覺得辦公室工作高尚,農場工作低下 月入20萬的黑手跟月入2萬初的業助 誰高尚 薪水問題,不得不說確實是澳洲薪水優渥, 但是呢,很多人看到的都是好的一面, 卻刻意忽略其實很多人收入頂多打平生活開銷, 所以若是要以賺錢為目的去打工度假, 你應該先問自己,你準備好接受失敗了嗎? 或是你是否有能力允許你失敗,讓你回台灣後不會比出去前更糟 再來我根據你的問題回覆我的看法 : 1. 手邊沒存款,月薪26000,房貸18000 : 加管理費近2萬,是每個月固定支出。 我出去前也是有房貸,出國前銀行內有60多萬可以扣, 你沒收入以後誰來負責你的房貸? 假設在澳洲有工作以後,房貸還是由你負責嗎?每個月匯錢回來? 這個問題你應該思考才是,沒有人能替你決定,因為我們不清楚你家裡狀況 : 2. 26000扣掉房貸剩下的8000其他雜支 : 付一付就差不多了,所以絕對沒存款! 同上 另外我當初出國帶這麼少錢並不是要顯現我很屌,能夠存活這麼久我自己也有點意外 我是抱著必死決心,沒錢就刷卡買機票回來,細節有興趣就看我的文章吧~ : 3. 有個健康欠佳母親,目前在追蹤甲狀腺 : 亢進+心律不整,因為她不愛固定服藥, : 變成都要我早中晚時時盯著她,搞得我也很累~ 這點我真的要說,母親只有一個,錢再賺就有! 千萬不要做出讓自己未來會後悔的事情, 我原先計畫今年再度進行長時間旅行,但家母身體微恙, 我再度把計畫全部砍掉重練,以後再說~ 所以這對你而言或許是個負擔,但身為兒子的你,該怎麼做你應該最清楚~ : 4. 姐姐不管事。她的心態就是反正家裡有個 : 兒子,將來也是要扛責任的,所以所有大小事 : 一切視而不見,即使是我媽要回診到管理費 : 是不是要繳了等等瑣碎事。 : (連我爸對年要拜拜我還要提醒她幾點該起床) : 會這樣問是因為有聽到友人的友人去了2次把 : 2百多萬的房貸還清了,也不知道是不是唬爛的= = : 因為我也看到有人去了澳洲沒找到工作倒是把 : 原本手邊的錢花光,結果心酸回台灣 <囧" : 去澳洲的利弊可以請有經驗的朋友分享一下嗎? : 謝謝。 我相信,確實有可能,我所聽過運氣好的人確實有可能四個月內就賺入百萬台幣 但,這樣機會多嗎? 其實不算多,找到好工作要點運氣要點關係,這跟台灣沒兩一樣 如同我前面說的,我當時的經驗是有很多人的收入只能勉強打平開銷 去澳洲打工的來自世界各國的人,每個人都有不同背景,目的都不同 拋下一切出去走走的心情都不同,我遇過許多原本就是高收入的朋友 換算一下他在合法農場的薪水根本不如他在台灣的薪水,那他是為了錢而去? 有些朋友只是想去嘗試看看街頭藝人,隨性演奏,隨性作畫只為了圓他自己夢想 說這麼多,只是覺得最近媒體似乎把 打工度假=賺大錢 的荒謬論調平反一點 以上只是小弟我一點點淺見 謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.166.106

09/16 12:38, , 1F
媒體腦殘阿~單純度假還要打工~當然是沒多少錢財要打工度

09/16 12:39, , 2F
日~朋友澳洲打工也看過不少台政都在那邊打工..

09/16 12:40, , 3F
年輕多去走走 難不成每天都要被腦殘媒體洗腦...

09/16 12:41, , 4F
你說的比較貼近事實 朋友去澳洲也說很省很省才能存到百萬

09/16 12:42, , 5F
她也看過去澳洲打工回國還負債也有...

09/16 13:37, , 6F
媒體腦殘,跟著high的鄉民更腦殘

09/16 19:48, , 7F
打工就打工啊,把錢就拿去各地住旅館,跟匯回台灣

09/16 19:48, , 8F
就是有些人認為在當地再把賺來的錢花光會比較高尚

09/17 17:33, , 9F
我回國的時候本來想坐好一點的飛機,畢竟去的時候已經坐

09/17 17:34, , 10F
廉價航空,但想到忍耐十小時就可以省一萬多...還是省了

09/17 17:35, , 11F
拿去貼iphone比較實在