Re: [請益] 板上有朋友去過澳洲打工的嗎?

看板MenTalk作者 (邁向攝影師)時間11年前 (2012/09/10 17:27), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《k956425410 (晴兒和老佛爺都在我床上)》之銘言: : 我想問去過澳洲打工的朋友們~ : 我的想法其實也很淺薄拉.... : 去了這一年是真的有賺到錢嗎? : 小弟現在也近27歲,希望能在30歲 : 前多增加些旅遊的經驗~ : 那我現在想請問我這樣條件的人 : 適合去澳洲打工嗎? 我和女友正在澳洲 來了兩個半月了 分享一下 現在澳洲的背包客是如洪水般湧入 基本上一年比一年多 所以過去人的分享只會愈來愈偏離現實 澳洲現在黑工泛濫 一小時8~12塊 農場工則愈來愈多 by contract 不再是 by hour 的計時工 換算起來時薪有時甚至只有五六塊 當然還是有一小時二十幾塊工時又多的工作 但僧多粥少 不是人人搶得到 再來就是季節問題 今年東岸因為氣候問題 很多作物收成都不好 不好的時候採果的人當然也賺不太到錢 基本上 在澳洲要賺大錢 有車 英文好 朋友多 會交際 運氣好 這幾點應該至少也要有個一半 但就算很不濟 只要能有工作做 一個月換算賺個台幣三萬多應該還是很一般的事情 五六萬算是有一點難度但也不算很難 但工作與工作間 有時候會有不算短的等工時間 當然我也有認識一週可以賺台幣三四萬的 但就真的很運氣又很實力 目前兩個多月感覺 就算賺不到錢也很值得 這種生活方式 這種體驗 絕對是在台灣不會有的經驗 這是每個男人 31歲前都應該要來一次的壯遊!!?? 這只是個人想法啦 : 1. 手邊沒存款,月薪26000,房貸18000 : 加管理費近2萬,是每個月固定支出。 : 2. 26000扣掉房貸剩下的8000其他雜支 : 付一付就差不多了,所以絕對沒存款! : 3. 有個健康欠佳母親,目前在追蹤甲狀腺 : 亢進+心律不整,因為她不愛固定服藥, : 變成都要我早中晚時時盯著她,搞得我也很累~ : 4. 姐姐不管事。她的心態就是反正家裡有個 : 兒子,將來也是要扛責任的,所以所有大小事 : 一切視而不見,即使是我媽要回診到管理費 : 是不是要繳了等等瑣碎事。 : (連我爸對年要拜拜我還要提醒她幾點該起床) : 會這樣問是因為有聽到友人的友人去了2次把 : 2百多萬的房貸還清了,也不知道是不是唬爛的= = : 因為我也看到有人去了澳洲沒找到工作倒是把 : 原本手邊的錢花光,結果心酸回台灣 <囧" : 去澳洲的利弊可以請有經驗的朋友分享一下嗎? : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.151.177.18

09/10 17:43, , 1F
還是有利可圖的 只是年紀大概會慢慢往下縮

09/10 18:00, , 2F
和女友在同一個地方工作嗎?我以為雇主不喜歡收情侶

09/10 19:47, , 3F
我個人是也蠻支持去澳洲打工賺錢的,但對於原PO說那邊

09/10 19:48, , 4F
的經驗,台灣體會不到是蠻....只是因為在台灣看不起那

09/10 19:48, , 5F
種工作吧?

09/10 19:53, , 6F
一切都是潮

09/10 20:07, , 7F
.切都是潮 去那邊要拼了賺錢的 哪來這麼多感想

09/10 20:26, , 8F
該不會越泰人也覺得來台灣打工度假是男人都該來一次的壯遊吧?

09/11 10:59, , 9F
打工簽是兩國之間水準相當才有的簽證,越泰到台澳需管制

09/11 13:26, , 10F
越泰能到澳洲都是有錢的 留學生每人手拿一支哀鳳勒

09/11 14:01, , 11F
去當別的國家的台勞叫做壯遊?!天呀,我笑了

09/11 17:47, , 12F
樓上,正因為怕被笑所以用了壯遊一詞掩飾,就算是去異鄉

09/11 17:48, , 13F
打拼,也要有勇有謀,兩者都令人敬佩有何可笑??