Re: [閒聊] 需開多少薪資徵求人才 ?

看板Mechanical作者 (cJ)時間10年前 (2013/10/05 12:32), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
開30k也是會有人來,但我可以跟你說做沒多久他就會走 因為錢太少,基本上以合理範圍,新人價至少要42K,年薪 至少14個月,這樣至少會讓他想做個兩年,但兩年後若沒有 加薪到48,大概也會走。 若已有經驗的,兩年來說,薪水至少50起跳,三年54吧,四年 就至少月薪58k(年薪至少100) 以上是以國立四大機械碩士的價碼,不然人來了也是騎驢找馬 ※ 引述《rossi426 (I'm 露露)》之銘言: : 各位前輩好 : : 由於最近公司內部規劃徵(增)聘一員工程人員 : 需要專長內容如下 : : 1. Auto cad 2D 繪圖 : 2. Soildwrks 3D 繪圖 : 3. analysis 應力分析 : 由於現階段部門內能一次熟悉 3 種軟體的人員不多 : 請問,以這樣的需求,中南部地區需要多少起薪 : 才能聘請到可以立即上手的工作夥伴呢 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.167.197

10/05 17:57, , 1F
台灣的資方 絕大部分 開不出這個價吧 了不起給你34K起跳

10/05 17:58, , 2F
之後要談薪資 可能很難了 除非有絕大貢獻值

10/06 21:40, , 3F
用我當例子吧 年資2.5年 會跑ansys,dyna 現在在南部

10/06 21:41, , 4F
起薪才給我43000而已 顆顆

10/08 21:45, , 5F
43K不加班,在南部應該是還好用的!沒像台北隨便一餐就

10/08 21:45, , 6F
破百!

10/09 22:29, , 7F
不加班....

10/15 00:02, , 8F
這價等於是包加班歐