看板 [ Math ]
討論串[分析] 若一個函數有界,這個函數處處存在嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者henry781114 (期王)時間10年前 (2014/01/14 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
想請問如果某個函數F在所有它的定義域上皆有界. 那這個函數處處存在嗎?. 感恩!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.222.113. 函數值,比如函數f在x點有定義,且有界,那f(x)在x點會存在嗎?. 依此類推,若函數f在所有的domain(f)
(還有45個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者yuyumagic424 (油油麻雞客)時間10年前 (2014/01/14 07:34), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 , 這位原po本來是在問我, 後來跑來這問. 這話題的起頭是這樣的, 我在fb一個數學社團上回答均勻連續的問題. 我說導函數有界的話就均勻連續, sin(x)的導函數有界所以均勻連續. 於是原po就來問我導函數有界就均勻連續這件事. 我就順便也考考他請他證證看. 而他說到, 導函數有界可見
(還有71個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者henry781114 (期王)時間10年前 (2014/01/14 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
我懂了,如果題目是說:. 函數有界 對所有x in R,那就可以說此函數處處存在. 但如果題目只說. 函數有界,對所有x in domain,那就不能說此函數處處存在. 有錯請指正,感恩!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 36.231.85.248. 編輯

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者LPH66 (f0VMRgEBA)時間10年前 (2014/01/14 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
看 yuyumagic 的回文我才發現一件事:. 你原本在說的是「導函數處處存在」. 結果你自己把「導」字給扔了難怪連你自己都不知道你在講什麼. 這句話的意思是「這個函數的導函數在每個 x 都存在」. 要從這裡追下去就會去討論一個函數在某個點的導函數的定義. 因為那是個極限所以會去探討它存不存在.
(還有224個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者henry781114 (期王)時間10年前 (2014/01/14 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
這個導扔掉沒關係吧?. 我原本的問題是:. 某函數的導函數有界=>導函數處處存在. 這個"導函數"是函數的性質、是極限沒錯,但它也是"函數". 那我只要探討一個函數有界=>此函數處處存在. 這樣就可以了吧?. 例如若題目是說某導函數有界on R,我想知道此導函數在R上是不是處處存在. 那我只要探討某
(還有633個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁