看板 [ Math ]
討論串[中學] [(x-1)(x-2)]/(x-2)的定義域
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者linijay (Ajay)時間11年前 (2013/04/23 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
如標題,請問定義域是R,還是x≠2 ?. 我認為是後者,因為分母不得為零,. 但是lim [(x-1)(x-2)]/(x-2) = 1. x→2. 想確認一下以上兩者是否皆正確,謝謝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.110.82. 在兩位信心加持

推噓5(5推 0噓 36→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者alfadick (悟道修行者)時間11年前 (2013/04/23 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
不,你沒有想通。. 不過這也不是你的問題,是你遇的書都沒寫。. ex: 台灣高中參考書、課本、台灣中文微積分書、. James Stewart, Varberg的微積分... etc.. 你所舉例的函數f,定義域是R\{0},也就是集合R去掉0這個元素。. 0 /0 是無意義,一般而言不可以寫 0/
(還有1345個字)

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者t0444564 (艾利歐)時間11年前 (2013/04/24 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
你的判斷是正確的。. 另,推文與另一篇文章所提甚是,嚴謹的證明可以避開模稜的誤會。. Given ε > 0 , we can choose δ = ε.. Then we have "if 0 < |x-2| < δ implies |[(x-1)(x-2)]/(x-2) - 1| < ε". 由

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者yuyumagic424 (油油麻雞客)時間11年前 (2013/04/24 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
我認同你所說的, 這部份大部份的書都講得不清不楚. 但我倒不認為講得清楚一定要用嚴謹的證明. 這個相等是極限式的相等, 並不是函數相等. y=x-1 是一條直線 , 當x→2 , y會 ..... 由於y=x-1是連續函數, 所以極限值會等於函數值. 所以y會趨近到, 2-1=1. 問題就在這了
(還有948個字)

推噓6(6推 0噓 36→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者alfadick (悟道修行者)時間11年前 (2013/04/24 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得解極限的問題沒有一個地方需要用到連續啊?. 可以舉例子嗎?. lim log(x^2+3x+1) ?. x->3. 當初在完全沒參考資源的情況下,. 我無法接受 lim (x-2)(x-1)/(x-2) = lim x-1 的理由是因為消掉 x-2. 我認為我如果是老師,跟同學這樣講,也會很心
(還有4597個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁