看板 [ Math ]
討論串[中學] 信賴區間
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 29→)留言39則,0人參與, 最新作者sseug2 (ji3)時間13年前 (2011/06/23 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
先看這題:一個95%的信賴區間解釋為何?. 答案:若抽出所有可能的樣本並計算其信賴區間,則95%的區間包含真正的母體參數. 再看這題:隨機抽四十位經理人並計算95%信賴區間為(90,000 , 120,000)則下列解釋何者. 正確?. 其中有一選項為:該區95%的經理月收入介於九萬到十二萬之間.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hchuang (小麥)時間13年前 (2011/06/23 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
信賴區間為[90,000 , 120,000]表示有95%的信心會包含真正的平均. (真正的平均是一個定值,一定在這區間或不在這區間,並非有95%的機率在這區間). 但這不代表 95%的經理月收入介於9萬~12萬. (搞不好抽出來的40人是收入偏高的...這樣這區間可能沒有包含真正的平均). --.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者rehearttw (易懷)時間13年前 (2011/06/24 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪部分推文. 因為現在剛好在教信賴區間,我們也曾跟師大數學系熟統計的教授請教過. 所以大概摘錄如下,有錯誤或補充請不吝賜教!感謝!. 母群體資料經統計過,如果呈現常態分布(常態分布函數可搜尋「高斯」). 則約有 68% 的資料介於 [μ-σ,μ+σ]. 約有 95% 的資料介於 [μ-1.96σ,
(還有1738個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yhliu (老怪物)時間13年前 (2011/06/24 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
"抽出所有可能的樣本並計算其信賴區間" 語義不明.. 不過,. 若對同一群體, 重複做無數次的抽樣、調查、計算同一參. 數之95%水準信賴區間, 則這些信賴區間中, 有95%的區間. 包含真正的參數值.. 這個解釋完完全全地錯了!. "95%的經理月收入介於九萬到十二萬之間" 的意思是指:. 經理人
(還有515個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者sseug2 (ji3)時間13年前 (2011/06/24 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位的分享!老實說上述的討論串我看了很久(汗),我想一開始標題是用[中學]. ,所以我還是用一個比較簡單的方式整理出我的想法,順便讓各位檢視我的想法有沒有錯. 誤。. 用只有單一答案的例子或許會比較好思考:我投擲一枚硬幣後,我有百分之五十的信. 心相信他會是正面,但因為我只有投擲一次,所以真正的
(還有23個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁