看板 [ Math ]
討論串[中學] 機率
共 106 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tzershyan (laplace)時間13年前 (2011/03/15 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼 (6,1,1) (5,2,1) (2,4,2) 這些樣本點發生的機率會相同?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.72.178.252.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ALGO (善真的 緋紅)時間13年前 (2011/03/15 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
(6,1,1)這一組可有(6,1,1)(1,6,1)(1,1,6)三種. (5,2,1)這一組就按照上面來排列有六種. (2,4,2)這一組就跟(6,1,1)一樣有三種. 所以哪有機率相同呢??. (6,1,1) 3種. (5,2,1) 6種. (4,3,1) 6種. (4,2,2) 3種. (3,
(還有2個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者tzershyan (laplace)時間13年前 (2011/03/15 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
我是說 (6,1,1) (1,1,6) (1,6,1) 這三個樣本點機率一樣. 可是為什麼 (5,2,1) 這個樣本點的機率要和上面相同. 換個方式問 我將這8個相同的球 塗上不一樣的顏色 問相同的問題. 答案會不一樣嗎? 問題不是只跟球的個數有關 跟顏色有關嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者ckchi (飄)時間13年前 (2011/03/15 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
我引這篇來回答好了,比較能夠準確的回答不會偏掉. 為了不造成混亂,先讓我們以題目所說的來討論:. 現在有8個球要分到3個不同箱子裡面,. 我想在課本中應該有提到可以當成8個球和2個分格棒的排列數對吧?. 換句話說,(6,1,1)就是: oooooo|o|o. 而(5,2,1)則是: ooooo|oo
(還有809個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者ALGO (善真的 緋紅)時間13年前 (2011/03/15 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
如果你球的顏色不同. 就看成不同東西. 那便就是重複排列了. (6,1,1) 就要C(8,6)C(2.1)C(2,1)˙(1/2!)˙3!. (5,2,1) 就要C(8,5)C(3,2)C(1,1)˙3!. (4,3,1) 就要C(8,4)C(4,3)C(1,1)˙3!. (4,2,2) 就要C(8
(還有8個字)