Re: [閒聊] 到外縣市念書的人都如何完成論文(二年ꔠ…

看板Master_D作者 ( ★ 朔方 ★)時間14年前 (2010/06/08 17:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《tarbaby (黑寶貝)》之銘言: : 本身是高雄人,二年前到台北念研究所。 : 台北的物價真的與台南差很多,但為了念書,也沒辦法。 : 只好在這租屋。 : 轉眼間已過了二年,今年七月即將邁入第三年。 : 因為是人文學院,所以打算三年至三年半畢業。 : 但是,在台北真的消費很高,當然我已經是很省吃簡用了。 : 也是租雅房。但覺得還是一個月多了很多開銷。 : 如果可以搬回老家,可以省下很多錢。 : 但是,有人為了省錢而把論文帶回老家寫嗎? : 這樣找資料或跟老師meeting不是很麻煩嗎? : 但是,我們這所也不用常meeting,有東西出來再給老師就好。 : 有想過可以搭高鐵,至少也比房租費便宜,一個月搭個二次都比房租費便宜。 : 在家也是吃家裡住家裡。。 : 但又想到,帶回家寫真的是好選擇嗎? : 有人這樣過嗎?? : 可以分享一下經驗嗎 : 多謝分享 我也是在台北念書的高雄人~!! 文組 念了四年 昨天通過口試了!!!ya~~~ 我有幸後來碩二候補到宿舍 我覺得住這點安定下來真的差很多 台北租房子真的超貴的@@ 後來剩下論文的時候我還是幾乎待在台北 最大原因:我需要圖書館! 很多參考書不能外借 或是超大本 又常常馬上需要查資料 不然會卡住 所以我幾乎都是帶筆電到圖書館寫論文這樣 我的資料也很多 很難整批帶回家@@ 怕有遺漏要用又很麻煩 再來是雖然也很少咪廳 我大綱口考後咪兩次就論文口試了... 但是我的老師非常難以預料 而且又很性急 她有時候就一通電話問你今天能不能把論文送來辦公室 (我上星期四下午才確定昨天口試...) 所以就算沒事了我還是都留在台北stand by 不然錯過了下一次約咪聽又不知道拖到什時候 教授不急急死學生= = 而且我在家不太能專心啦 雖然有自己房間 可是一下我爸進來看我在幹嘛 一下我媽叫我出去吃水果XD 雖然他們是好意 但是因為我寫論文時心情會很差 所以一方面也怕遷怒他們 一方面也想減少讓我分心的要素XD 這幾點提供你參考啦~ 我的資料是南部真的找不到 連國圖都不一定有 如果你比較沒這方面問題 回家也能專心 我覺得回家寫也OK 房租跟生活費真的會差超多的~! -- 啊~ 誰人會凍了解 研究生ㄟ逼哀  暗暗流著目屎 也是得要笑咳咳(幹!) 啊~ 來來來來咪聽 老師若是裝死  不管伊是誰人 啊啊~休學再來~! (參考歌曲:舞女) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.18

06/08 17:26, , 1F
簽名檔...cool

06/08 17:27, , 2F
謝謝你的意見,我懂你的意思!!