Re: [閒聊] 到外縣市念書的人都如何完成論文(二年ꔠ…

看板Master_D作者 (那些是非題)時間14年前 (2010/06/08 14:23), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《tarbaby (黑寶貝)》之銘言: : 本身是高雄人,二年前到台北念研究所。 : 台北的物價真的與台南差很多,但為了念書,也沒辦法。 : 只好在這租屋。 : 轉眼間已過了二年,今年七月即將邁入第三年。 : 因為是人文學院,所以打算三年至三年半畢業。 : 但是,在台北真的消費很高,當然我已經是很省吃簡用了。 : 也是租雅房。但覺得還是一個月多了很多開銷。 : 如果可以搬回老家,可以省下很多錢。 : 但是,有人為了省錢而把論文帶回老家寫嗎? : 這樣找資料或跟老師meeting不是很麻煩嗎? : 但是,我們這所也不用常meeting,有東西出來再給老師就好。 : 有想過可以搭高鐵,至少也比房租費便宜,一個月搭個二次都比房租費便宜。 : 在家也是吃家裡住家裡。。 : 但又想到,帶回家寫真的是好選擇嗎? : 有人這樣過嗎?? : 可以分享一下經驗嗎 : 多謝分享 我留職停薪一年 放下工作到台北讀研究所 畢業學分32 碩一修掉22 所上課業很重 碩二剩十個學分自由選修 我回高雄機關復職 上學期我修6 下學期我修4 可以到外所選課 每週請進修假一日 搭著高鐵直達車從高雄到台北 趕著上早上八九點的研究所課 下午六七點回高雄 明天繼續上班 每一兩週上台北找時間和老闆meeting 最厲害的一次是下午五點高雄下班後 趕著八點要見台北老師的面 自己找時間到國圖政大嘉義大學找資料 白天上班到下午五點 下班趕快寫論文、研究統計軟體的使用 碩二上論文計畫口試通過 碩二下的五月論文接近完成 看到了畢業的曙光 六月底論文口試通過 七月初修改論文 跑離校手續 七月中拿到畢業證書 結束了兩年的師大研究所之旅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.119.247.61

06/08 14:51, , 1F
超忙

06/08 15:28, , 2F
要收入很高才能這樣搞吧

06/08 21:26, , 3F
強!希望我也可以兩年畢業...

06/12 13:22, , 4F
原來我不是唯一這樣作的人..這學期也要畢業了

06/12 15:49, , 5F
我覺得高雄跑台北讀書成功三因素:時間管理 毅力 台灣高鐵