Re: [閒聊] 到外縣市念書的人都如何完成論文(二年ꔠ…

看板Master_D作者 (0800-092-000)時間14年前 (2010/06/07 15:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
~~原文吃光光~~ 我分享一下我自己的經驗: 我也是念文組的,家在南部,碩士兩年也是在台北念,只能說在台北兩年適應得很辛苦 生活方式、交通、開銷、人際相處....很多,都和過去在南部的生活很不一樣。 所以第三年要實習的時候就毅然決然回家實習去了,雖然兩個星期要上台北一次, 但是住家裡省的生活費用、有家人彼此照顧的感覺,我覺得我寧願拿長途奔波來換! 這一年寫論文也是選擇窩在南部,但是需要跟老師討論或是找資料的時候 我還是會親自跑台北,因為不可否認台北的資源真的比較多,但我也是當天來回。 不過如果要帶回家寫也有一些風險,包括了你說得討論和找資料的麻煩, 以及毅力問題,因為我也有聽說過拿回家寫之後因為沒有約束力,就拖延進度的例子 當然這是看每個人的情況,我就覺得每天待在家裡有時也是會鬆懈, 但是看到家人心裡就會督促自己快點寫完。 無論如何,衡量自己的情況做出自己的決定然後為他負責才是最重要的囉~~ 祝福你~ -- ╭═╮╮ ╭╭╦╯╭╦╮╭╦╮╭═╮╭╮╭ ╔═╮╮ ╭╭╮╭╮═╮╭╦╮ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║║║ ║ ║║ ║║║║║║ ║ ║ ╠═╣ ║ ║ ═ ║║║ ╠═╯║ ║║╰╯║╠═ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║║║ ║ ║ ║║ ║║ ║ ╰═╯╯ ╰╰╩╮ ╰ ╰╩╯╰═╯╯╰╯ ╰ ╰═╯╯ ╰╰═╯╰╩╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.196.9

06/08 13:52, , 1F
我也是把論文拿回家寫的文科研究生 也是台北台中兩邊跑

06/08 13:52, , 2F
不過回家雜事會比較多(分擔家事) 且容易放鬆......