討論串[閒聊] 到外縣市念書的人都如何完成論文(二年ꔠ…
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wlsherica (Mon_tresor)時間14年前 (2010/06/07 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
看完原po的經驗,想起我身邊的同學境遇與妳雷同. (不過他家是在台中,只需讀兩年即可畢業). 我同學在碩士第二年就把雅房退了. 論文帶回家寫,除非meeting或是seminar才會來學校. 原因與你相同,台北生活開銷太大...回家住+偶爾交通費比較划算. 建議你衡量一下倘若回老家住,每周需要幾天回

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者chitienpumei (0800-092-000)時間14年前 (2010/06/07 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
~~原文吃光光~~. 我分享一下我自己的經驗:. 我也是念文組的,家在南部,碩士兩年也是在台北念,只能說在台北兩年適應得很辛苦. 生活方式、交通、開銷、人際相處....很多,都和過去在南部的生活很不一樣。. 所以第三年要實習的時候就毅然決然回家實習去了,雖然兩個星期要上台北一次,. 但是住家裡省的生
(還有432個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ukiki (那些是非題)時間14年前 (2010/06/08 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
我留職停薪一年 放下工作到台北讀研究所. 畢業學分32 碩一修掉22 所上課業很重. 碩二剩十個學分自由選修 我回高雄機關復職. 上學期我修6 下學期我修4 可以到外所選課. 每週請進修假一日 搭著高鐵直達車從高雄到台北. 趕著上早上八九點的研究所課 下午六七點回高雄 明天繼續上班. 每一兩週上台北
(還有79個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bluemidnight ( ★ 朔方 ★)時間14年前 (2010/06/08 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
我也是在台北念書的高雄人~!! 文組 念了四年. 昨天通過口試了!!!ya~~~. 我有幸後來碩二候補到宿舍 我覺得住這點安定下來真的差很多. 台北租房子真的超貴的@@ 後來剩下論文的時候我還是幾乎待在台北. 最大原因:我需要圖書館!. 很多參考書不能外借 或是超大本 又常常馬上需要查資料 不然會卡
(還有415個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁