Re: [苦水] 趕論文的過程

看板Master_D作者 (夏之曙光)時間14年前 (2010/03/26 14:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
跟原PO分享一個口委給我的建議~ 我目前念的算是文組研究所(藝術史) 上學期我論文大綱口試完成之後 半年左右我內文也寫了一半 就拿給我們教授(他通常不太理我) 跟另外一個口委看 她告訴她看論文看這麼多年了 口委對研究生的要求 就是針對邏輯思考 看你是怎麼把手邊的資料組合成有條理的東西 即使使用的材料都是別人研究過的東西 都是引用別人的論點 他們還是可以看出來你的思緒清不清晰 據她所說 他對我其中一章的內容就看不太下去 因為覺得很紊亂 但在經過跟他討論之後 稍微調動一下前後順序 加一些自己的評論跟解釋 整個感覺就變得順暢很多 所以 我覺得文學院要引用別人的資料真的是免不了的過程 我爸都嗆我抄書抄了七萬字很辛苦齁... 拜託他都不知道我根本就是翻譯工阿!!! 真的很辛苦阿~~~ 目前已經三下了 我也面臨著非畢業不可的壓力(很多原因 希望板上所有的文院生都能順利畢業~~ 撐過去就是你的啦~~!!! -- I like a big car cause I'm a big star I'll make a big rock and roll hit I'd like to love you but my heart is a sore I am, I am, I am so yours Marilyn Manson -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.210.21

03/26 23:28, , 1F
學妹加油:)

03/27 08:09, , 2F
同領域淚推一個