討論串[苦水] 趕論文的過程
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者bcssabo (嚕嚕米)時間14年前 (2010/03/25 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
趕論文的過程中,最可怕的除了進度壓力外,就是被否定. 無論是自我否定,或被別人否定. 基於我的文學院研究所生涯比一般文學院的人還久. 自我否定就不用說了,連父母、男友都否定我了. 我媽說:「不是讀書的料就不要讀了」(她希望我快點出社會賺錢). 跟男友提到這學期再沒畢業,也不想休學了,乾脆直接不讀算了
(還有362個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者uus (亞典波羅)時間14年前 (2010/03/25 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
文科與社會科學組別大部分都會有一個迷思. 看別人的論文都厚達百頁以上. 就會覺得自己必須不管怎樣都要填到百頁. 我自己偶爾也會有這樣的焦慮. 不過. 這其實只是莫名的焦慮而已,只要論証通順,論文不一定要厚達百頁. 然後. 我覺得還是找自己的步調慢慢走. 爸媽沒有念過研究所一定不知道寫論文的苦. 我們
(還有81個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lean1223 (Adele Tsai)時間14年前 (2010/03/26 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
加油!!千萬不要妄自菲薄,我研究所還多拖了兩年口試才剛過,期間家人也有許多的不. 諒解,每年過年都會被問什麼時候畢業,都造成我無比的壓力,所以就會想把自己封閉. 起來很想逃離大家,因為沒有人可以理解我也不知道我到底在忙什麼,記得有位教授說. 過:「做研究是孤獨的」,我們必須獨自忍受那種在自己研究領域

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者Zeel (我本將心照明月)時間14年前 (2010/03/26 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
首先,你所謂比一般文學院的還久是多久?. 三年半?四年?還是五年?. 我們系上的平均畢業年限大概是四年,修滿27學分+兩次考試+論文差不多就是這樣。. 如果妳所謂比較久,只是三年多或四年,那實在不用太過驚慌。. 以我們所(歷史所)來說,四年~五年大概都還在誤差值中。. 我媽也是一直拿理組的進程來跟我
(還有644個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者asroma (夏之曙光)時間14年前 (2010/03/26 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
跟原PO分享一個口委給我的建議~. 我目前念的算是文組研究所(藝術史). 上學期我論文大綱口試完成之後. 半年左右我內文也寫了一半. 就拿給我們教授(他通常不太理我). 跟另外一個口委看. 她告訴她看論文看這麼多年了. 口委對研究生的要求. 就是針對邏輯思考 看你是怎麼把手邊的資料組合成有條理的東西
(還有357個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁