Re: 小筆電的必要性

看板Master_D作者 (每天都要有進度)時間14年前 (2009/09/26 19:43), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
由於在家唸書效果差 想要去圖書館唸書 所以需要買台筆電 想要買台小筆電預算約一萬左右 可是大家好像都不推 因為螢幕太小看太久會傷眼 我是文組的需要長時間看paper或是打東西 請問大家為了念研究所都有特地買筆電嗎 有沒有推薦的筆電品牌或是尺寸價位呢 謝謝 ※ 引述《SureWinmouse (相信自己堅定信念)》之銘言: : (恕刪) : 筆電這種東西看人 : 以前實驗室有個學長 直接睡實驗室 : 寫論文 存data 抓東西(連愛情動作片都有)都用實驗室的電腦 : 他宿舍只放一個普通的桌電 : 想要攜帶方便的 當然選12吋或是Toshiba或Compaq等日系、美系的筆記會比較好 : 我有個學姐就是買Compaq的筆記 忘了是12吋還是14吋 重量才1.Xkg吧(忘了) : 不過別忘了 筆電是越小或越輕會越貴 : (順道一提 Toshiba筆電的音效真的不錯) : 當然了 如果想要聲光效果佳 甚至於打魔獸等3d遊戲的人(適合宅在實驗室的人?) : 配備也要更好才行 甚至於要獨立顯卡 : acer的建民機或5920G記得還不錯(現在應該有更好的機種了) : (但是大小是15吋 如果實驗室或研究室在山上的話 就要有天天重訓的準備) : asus也有相對應的機種 : 不過以我用acer 5720G的經驗來說 它的散熱不是很好 我想應該是獨立顯卡的關係 : 至於7~9吋等級的小筆電或eeePC : 據說系統還不是那麼穩定? : 大部分的人也是不太推 : 確定要買那種類型筆電或是還在猶豫的話 可以去nb-shopping或nb版看一看 問一問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.210.32

09/26 19:56, , 1F
小筆電不只是螢幕小 效能更是遠遠比不上一般電腦

09/26 22:13, , 2F
長時間文書處理 標準字體大小要看一小時以上 至少14"

09/26 23:18, , 3F
現在正使用小筆電~真的好辛苦~不推薦~個人認為 12~13比

09/26 23:18, , 4F
一般的小筆電OK

09/29 11:17, , 5F
我也是文組的 我是買12吋螢幕的 攜帶方便 1.5公斤吧