討論串小筆電的必要性
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者landau0426 (gg)時間15年前 (2009/04/26 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 大家有沒有小筆電. 碩士生須不需要常常帶來帶去的. 小筆電拿來跑程式matalb適合嗎. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.170.42.229.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者littlest (讀冊人...)時間15年前 (2009/04/26 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得 完全沒有必要 XD. 小筆電用久了眼睛會很不舒服 螢幕太小 工作桌面範圍太小. 看個文件在那邊上下移來移去的 有夠麻煩. 與其買一個小筆電 不如買一個輕的筆電還比較實際. 不過對我這種一天到晚都關在實驗室的人而言. 最後還是捨棄筆電了 哈哈 買了個桌機 整天看22吋螢幕有夠舒服. 筆電只有

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者kyle927 (我在這裡,開始.)時間15年前 (2009/04/26 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
小筆電應該是不太需要.. 但我建議你可以使用一般筆電,. 大概14吋左右差不多.. 除非你的科系或個人需求需要移動性高.. 否則螢幕太小會很痛苦.. 一般如果是待lab比較久的(例如理工科系).. 14吋左右螢幕使用上不會太傷眼.. 一個禮拜如果筆電不會挪動超過五次.. 這樣的重量又不會太重(14吋
(還有235個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者SureWinmouse (相信自己堅定信念)時間15年前 (2009/04/27 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 筆電這種東西看人. 以前實驗室有個學長 直接睡實驗室. 寫論文 存data 抓東西(連愛情動作片都有)都用實驗室的電腦. 他宿舍只放一個普通的桌電. 想要攜帶方便的 當然選12吋或是Toshiba或Compaq等日系、美系的筆記會比較好. 我有個學姐就是買Compaq的筆記 忘了是12吋
(還有368個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者mahya (每天都要有進度)時間14年前 (2009/09/26 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
由於在家唸書效果差 想要去圖書館唸書. 所以需要買台筆電 想要買台小筆電預算約一萬左右. 可是大家好像都不推 因為螢幕太小看太久會傷眼. 我是文組的需要長時間看paper或是打東西. 請問大家為了念研究所都有特地買筆電嗎. 有沒有推薦的筆電品牌或是尺寸價位呢. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁