Re: 小筆電的必要性

看板Master_D作者 (我在這裡,開始.)時間15年前 (2009/04/26 15:41), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 5年前最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《littlest (讀冊人...)》之銘言: : 個人覺得 完全沒有必要 XD : 小筆電用久了眼睛會很不舒服 螢幕太小 工作桌面範圍太小 : 看個文件在那邊上下移來移去的 有夠麻煩 : 與其買一個小筆電 不如買一個輕的筆電還比較實際 : 不過對我這種一天到晚都關在實驗室的人而言 : 最後還是捨棄筆電了 哈哈 買了個桌機 整天看22吋螢幕有夠舒服 : 筆電只有去圖書館查資料或是meeting才會用上了 : ※ 引述《landau0426 (gg)》之銘言: : : 想請問一下 : : 大家有沒有小筆電 : : 碩士生須不需要常常帶來帶去的 : : 小筆電拿來跑程式matalb適合嗎 : : 謝謝 小筆電應該是不太需要. 但我建議你可以使用一般筆電, 大概14吋左右差不多. 除非你的科系或個人需求需要移動性高. 否則螢幕太小會很痛苦. 一般如果是待lab比較久的(例如理工科系). 14吋左右螢幕使用上不會太傷眼. 一個禮拜如果筆電不會挪動超過五次. 這樣的重量又不會太重(14吋約2~2.5kg附近) 而且大一點的筆電效能通常好一點. 也比較跑的動(跑的順)一些吃效能重的軟體. 另外還有就是連接port比較多,外接螢幕鍵盤滑鼠也OK. 像我就常常筆電外接螢幕(雙螢幕)與kvm用lab配發的主機. 如果再小一點. 12吋的話就是移動性在高一點, 但也更不適合常常在固定位置使用的人. 或許你可以考量你的需求就是. 再更小一點的netbook(7~9吋), 可能就不適合研究用了, 這種我覺得只適合商管等科系吧.(僅需簡單office等軟體) 螢幕小是一個問題.(儘管可以外接螢幕) 重點是小筆電要有高效能目前還頗划不來的(貴...) 希望這樣對你有幫助. 因為我也曾經考慮過很久^^ -- 未來,是由每一個當下累積而成的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.106.58

04/26 16:08, , 1F
小筆電有時候會因為螢幕真的過小 切到視窗

04/26 16:09, , 2F
這不是調解析度就可以解決的問題

04/26 16:09, , 3F
之前跑程式跑的超痛苦 一直看不到我的按鍵在哪裡=,=

04/26 16:10, , 4F
各有利弊 看個人需求

04/26 16:11, , 5F
我用HP mini-note編譯LaTeX,還好

04/26 22:37, , 6F
我的小筆電是拿來讀書當翻譯機的.......

04/27 10:46, , 7F
好高級的翻譯機 XD

04/28 19:59, , 8F
我覺得連商管也不適合小筆電 sas spss跑不太動

04/28 20:00, , 9F
而且也說不定還要跑amos lisrel 那小筆電就gg了

04/28 20:00, , 10F
<---受害者

10/24 19:16, , 11F
我的小筆電是拿來讀書當 https://daxiv.com

12/16 00:53, 5年前 , 12F
這不是調解析度就可以解 https://noxiv.com