Re: [閒聊] 教授的經典名言

看板Master_D作者時間16年前 (2008/05/02 22:03), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/67 (看更多)
我來補幾個正面的好了@@ 16. 生:"那天真抱歉,我也不知道為什麼這麼簡單的問題我會困惑這麼久,   謝謝你花這麼多時間教我." 師:"呵呵,我尊重你有困惑的權利."(聽說這是某外國學者的名言) 這句話真的讓我超感動的 >_< 17. 師:"你還年輕,學生永遠有犯錯的權利.   就算做錯了,你也不會有什麼損失,所以就放心的去做就是了." 註:當年紀越大,包袱越多,越不容許犯錯.   所以年輕的時候要多嘗試不要怕錯誤或別人指指點點,這樣才能增加經驗.   ※ 引述《allencce (歹命研究生...)》之銘言: : : 10. 這個方式你自己決定就好了 我沒意見 : : 11. 我有說過這樣做嗎 : : 12. 我覺得你這個方式要改一下(但方式是上禮拜meeting的時候說的XD) : 13. 老師:這篇Paper哪裡找的,這麼爛還拿出來報..誰挑給你的看的 : 學生:是你挑的阿~~ : 14. 實驗做不完 ?! 可以睡實驗室阿~ 我以前碩士班時......(開始講古) : 15. 你禮拜四去海洋量一下micro-PL,然後禮拜五再去中山做FIB... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.197.203

05/02 23:04, , 1F
看到17點就哭了,為何我的教授是尊從不二過??

05/02 23:14, , 2F
16是你拍馬屁在先,17是在沒犯錯時說的...抱歉我思想黑暗

05/03 01:26, , 3F
17我老闆也曾經講過類似的話耶..

05/03 11:02, , 4F
我老闆說17...我就哭了

05/07 11:19, , 5F
推17點 我就是遇到這樣的老闆

10/05 19:10, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz