Re: [請益] 現在換指導教授會太晚嗎?

看板Master_D作者 (歷史研究青年小M)時間16年前 (2007/10/19 22:52), 編輯推噓4(5112)
留言18則, 9人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《rockmakertny (山窮水盡秋葉飄落吹黃沙)》之銘言: : ※ 引述《meikei (....)》之銘言: : : 準時走人有代表什麼嗎? : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 看到這句話,就覺得你很帶種,準時走人代表什麼? : 代表你可以脫離研究牲的行列了 : : 努力考了研究所,進去不好好訓練自己專業能力,只想著畢業 :               : 你都沒看板名:研究的動機~畢業,你老師只是把你當研究牲而已 : 你是一年級的新生嗎?這些話通常只有新生會說出來而已,還是交大的特別優秀呢? : : 有高機率成為 garbage in garbage out 的範例 : : 如果真的覺得另一個老師可以培養你的專業 就換啊 : : 這一個老師 真的不適合你 : : 你留下了折磨彼此,以後畢業or當助教表現差 對整個實驗室形象也有打擊 : : 自己想想吧. 不同意你的觀點.每個人需求不同.我碩三了.當然也希望早點畢業 但是我認為自己實力還不夠.而且我要跟的教授要求比較嚴格.所以直到前幾天才簽下去 與其渾渾噩噩隨便弄個三年畢業.不如穩紮穩打四年出來.競爭力也比較夠 我的目標是博士班.所以如果沒有與畢業證書相對應的實力根本無用 只想準時走人其他都沒在管的.要光憑一張紙跟其他人到社會上競爭? 你行也不是每個人都行 -- 「如果能將球打向中外野,我隨時都能擊出安打」 -----鈴木一朗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.224.173

10/19 22:57, , 1F
如果你真的這麼認真努力, 又怎麼會拖到三年還畢不了業?

10/19 23:13, , 2F
這就是矛盾的地方..希望實力強才留三年

10/19 23:13, , 3F
可是真的實力強的..會留三年嗎?...

10/19 23:18, , 4F
也是有很雞巴的老師

10/20 00:08, , 5F
交大電子所 有幾個有名的老師 的確會留到2.5~3年..:Q

10/20 00:09, , 6F
我直屬學長系排有前15吧,可是也是弄了2.5年 ..

10/20 00:48, , 7F
影響念幾年才能畢業的因素太多了......

10/20 01:43, , 8F
的確~能不能準時畢業~有很多不可控制的原因~

10/20 01:44, , 9F
通常別人都不會很了解~只會覺得你太弱才會留下來~

10/20 01:45, , 10F
攏係命阿~

10/20 15:50, , 11F
不是每個所都二年準時畢業.在我的領域二年畢業都是變態

10/20 15:51, , 12F
我們所上也只有一個二年畢業的.其他都三年起跳

10/21 16:32, , 13F
為什麼不能既有實力又能準時畢業,

10/21 16:33, , 14F
事情是沒有做完的一天,...實力多少要看你跟誰比

10/21 16:33, , 15F
不錯的學校,能拿證書就算有實力了,到外面被人嫌

10/21 16:34, , 16F
那是因為主管比你多做幾年,又以前管理文化就是這樣...

10/21 16:36, , 17F
ps:非常不認同你的想法,...

10/06 05:00, , 18F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz