Re: [請益] 現在換指導教授會太晚嗎?

看板Master_D作者 (我的 偶像 5566)時間16年前 (2007/10/18 00:20), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
跟你說一件事 不管這個老師的領域是不是你喜歡的 或者老師個姓好不好(除非會陰人) 不然咧 可以讓你'準時'走人 才是重要 老師的人品和能力都不會是大部分研究生的第一考量 等你研究所待了一陣子就知道了 如果你現有的老師 不留人的 那就不要換! 可以準時走人比什麼都重要! 況且換老師咧 風險很高 弄不好 你就有得受了 ※ 引述《budingpor (唐伯虎點靜香)》之銘言: : 我是今年碩一的新生 : 大學時是念材料系,研究所轉類別到了高分子所 : 從暑假到現在,發現有很多東西都聽不太懂 : 學長姐在報告的東西也不是很清楚 : 而在跟同學聊天下才知道 我們系所有個新老師是材料底子出來的 : 初步打聽下這個老師的研究方向 我比較有概念 (是用TEM的EELS來作材料分析) : 而且我對這個新老師的研究比較有興趣 : 只能怪自己當初沒做好功課,就被先推甄上的同學拉進來現在的研究室 : 我想問一下版上的大大,我要怎麼跟現在的教授開口說我想換老闆 : 第二 已經開學一個多月了,現在換教授適當嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.185

10/18 10:43, , 1F
收到...

10/18 12:27, , 2F
抱歉無法認同..準時畢業不代表著什麼吧

10/18 12:27, , 3F
老師的人品及能力的確是必須考慮的因素

10/18 12:27, , 4F
你學到什麼...遠比幾年畢業這件事重要..

10/18 15:43, , 5F
可是留個n年無法畢業,但是學到很多,有誰會信??

10/18 15:57, , 6F
如果只是為文憑的話 就當作當兵2年就過去了........

10/18 15:58, , 7F
如果是真的想在充實自己的話我也是覺得換吧~~

10/18 15:59, , 8F
其實我覺得推文中大家讀研所的目的與選擇都不太相同~

10/18 16:00, , 9F
還是自己該想清楚點好~~~

10/21 15:13, , 10F
就大部分人來說 沒延畢究是強 就算其實涼到整告爆炸

10/21 19:42, , 11F
準時走人然後以後到處婊你...

10/06 05:04, , 12F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz