討論串[請益] 現在換指導教授會太晚嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者budingpor (唐伯虎點靜香)時間16年前 (2007/10/17 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是今年碩一的新生. 大學時是念材料系,研究所轉類別到了高分子所. 從暑假到現在,發現有很多東西都聽不太懂. 學長姐在報告的東西也不是很清楚. 而在跟同學聊天下才知道 我們系所有個新老師是材料底子出來的. 初步打聽下這個老師的研究方向 我比較有概念 (是用TEM的EELS來作材料分析). 而且我對這
(還有62個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者myicon5566 (我的 偶像 5566)時間16年前 (2007/10/18 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
跟你說一件事. 不管這個老師的領域是不是你喜歡的. 或者老師個姓好不好(除非會陰人). 不然咧 可以讓你'準時'走人. 才是重要. 老師的人品和能力都不會是大部分研究生的第一考量. 等你研究所待了一陣子就知道了. 如果你現有的老師 不留人的. 那就不要換! 可以準時走人比什麼都重要!. 況且換老師咧

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者meikei (....)時間16年前 (2007/10/18 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
準時走人有代表什麼嗎?. 努力考了研究所,進去不好好訓練自己專業能力,只想著畢業. 有高機率成為 garbage in garbage out 的範例. 如果真的覺得另一個老師可以培養你的專業 就換啊. 這一個老師 真的不適合你. 你留下了折磨彼此,以後畢業or當助教表現差 對整個實驗室形象也有打擊

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者synchronous (DS+LD)時間16年前 (2007/10/19 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
準時畢業? 充實能力?. 每個人唸研究所各取所需 我覺得沒有絕對的對錯. 有人只為了拿那一張紙. 有人為了可以在最後求學生涯多帶走一點東西. 我不是很贊同教授留人. 學生有他自己的考量 出去有沒有競爭力 禍福自己擔. 每個人都有自己的人生規畫阿 志不在此也不能勉強. 教授和學生間彼此互相體諒,尊重一
(還有809個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者erics (剩下一年要好好過!)時間16年前 (2007/10/19 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
要換千萬趁早....我去年也是遇到不適合的老師.... 當時碩一一進來就遇到系上最大的超級地雷.... 進來後才發現以前學姊的網頁記載著老師的種種惡行.... 看了令人膽戰心驚.... 本來是想說跟lab的同學都有感情了,就想忍耐兩年撐過去.... 不過後來老師太誇張...搞到碩二學長走了一個...
(還有148個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁