Re: [請益] 跟指導教授不合想休學

看板Master_D作者 (問號)時間17年前 (2007/07/27 02:43), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
那個,雖然這個主題好像會吵架, 不過小弟昨天總算領到畢業證書了… 謝謝各位的收看…Orz 很不幸地,之前好像有幾篇被砍掉了(看到了,但是沒空回,結果刪文了XDD) 整個一起討論一下好了,順便當做心情的紀錄(請問板主可以這樣嗎?) S板友推文中有提到:能屈能伸大丈夫 小弟的想法: 幹,叫我去跪她,哭給她看,只求她簽名我都幹得出來! 小弟不一定是大丈夫,但是,跪完之後翻臉無情, 那個人也咬不爛我、扯不破我,跪而已嘛,小事… 不過後來評估,這女人不會有這種大愛精神,所以就算了。 (給各位的建議,跪之前想一下有沒有用,有用的話,就去跪吧XDDD) 另外,針對m板友一直很不能懂的部分, 您認為:遇到機八的老師,當然是機八老師有問題! 小弟的看法則不同… 小弟:找到機八的老師當指導教授,當然是我識人不清,沒有敏感度,是我的錯! 所以,為了我自己的愚蠢,要很多人陪我下海, 對我來說是比我找錯指導教授更麻煩的事情… 能順利換指導老師的各位板友,恭喜你們! 因為對你們來說,麻煩別人的程度沒那麼大(從那些被諸位麻煩的人的角度出發) 於是,有機緣換老師了。 但可惜的是,事情總不會那麼順利,小弟相信各位換老師的也要遇到很多問題, 在這邊只能寄予同情,並獻上祝福。 重點是,m板友,如果您到這裡還是不了解的話, 那小弟將會希望您抱著這種心態往前衝, 並,請抱持您相對應有的"本事"。 否則,您正瞧不起的小弟在下我,只會覺得這是一種ironic的行為… 每個人的背景都不相同,承受的壓力也一定不同, 正在一家爛洗頭店的客人,隔街望著對面那家聽說也是間爛洗頭店的客人, 會有一種惺惺相惜的同理心。 小弟竊以為,要嘛您是個有錢大爺,跑出洗頭店後,花的代價是相當於您的指甲屑, 要嘛,您就是個珠光寶氣的貴婦人,人人搶! 那小弟會敬佩您,不像小弟如此無能XDDDD 以上都是廢話。 但,如果有新進板的新生們, 或許你們怕找到不好的老師,畢竟,不是每個人都有識人之明, 不過,小弟可以提供一些原則, 找老師跟某些板常說的話一樣:不用錢的最貴! 天底下沒那麼好的事… 想想:某某老師為什麼那麼好,肯收一些學生,還給他們很多錢?? 或是:某某老師想找人談談耶,他說他有什麼什麼可以提供給學生~~~ 如果某某老師主動派學生來聯絡您你…那,可能要小心一點 首先問問自己何德何能,老師都還不算認識你,就主動來找你? 強者我朋友,跟小弟說過他看的某本書的內容, 裡面提到怎麼做生意,有個X公司的主管只說一句:別人不是笨蛋! 以上,謝謝各位,並祝順利畢業 -- 補充,越需要升等的,可能要對他多瞭解一下,確定他升等的部分是打算靠什麼… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.138.184

07/27 18:35, , 1F
總覺得說的有點中肯 看過好幾間需要拚升等的老師實驗室了

07/27 18:35, , 2F
學生去找還會很主動的關心 唉 ~~~

10/06 08:22, , 3F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz