Re: [請益] 跟指導教授不合想休學

看板Master_D作者 (Betty Blue)時間17年前 (2007/07/18 10:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
43 我說跟他要收據絕對不是跟你哈拉,但這個是你要跟他徹底決裂時 的極端方法,但是這個極端方法有兩種結果 一種當然是大家翻臉,另一種他會讓你繼續念直到畢業 因為有些惡人就是怕更惡的人 但我假設教授都是不食人間煙火的龜兒子 當然你跟他說要收據或是發票,你可以在前面加上 『我爸的會計師朋友建議他這樣做...』 『我爸的律師建議他這樣做...』 遏阻作用大啦 當然,你也可以跟他說,那你開清單出來 實驗室是你的,你應該知道我用過哪些藥品 我照買這些藥品還你,買完之後請你簽收,不然誰知到你會不會又賴我一次(現金也是) 他要你賠藥品的費用極不合理,你用他藥品 當然是他授意下的行為,不然你怎麼用? 再者你跟他耗了一年這才是人生最大的資產 我會建議你把他要你賠錢的過程錄音下來, 當然可以向校方申訴這筆費用的合理性,不過我會建議你架個網頁來募款 不過你要避開一些他準備告你聲音的所有權(類似肖像權,不知有沒有?) 你架設好,相信很多人會捐款 大家好聚好散,當他不義,你也不用手下留情 走到法的層面應該大家都不願意 另外不要再相信什麼業界很小,大家走著瞧之類的話 我退伍後1998-2000在113念土木所,畢業後根本跟老師扯上的 機會很少,當然一方面是我轉行,但是即使留在本行的學長、學弟 其實根本不會扯上老師。 不過我老師對我還不錯就是了(當時當然是幹到沒力), 他當年碩一給我6000,碩二12000 per month。所以我到現在還每年送禮給他 -- 深觀眾生 皆是菩薩 獨我一人 實是凡夫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.233.221

07/18 10:09, , 1F
他會讓你繼續念直到畢業 想太多....

07/18 10:10, , 2F
碩二12000 per month 羨幕

07/18 12:10, , 3F
碩一就比我博班多

07/18 13:24, , 4F
我扛3個計畫 4700 per month

07/18 22:25, , 5F
錢真多 @@