Re: [問卦] 台灣人,你為什麼不革命?

看板Marxism作者 (Ian)時間13年前 (2011/05/14 00:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
幾個問題 生產方面 1.要怎麼知道需要生產什麼東西, 該生產多少? 2.生產管理者之間沒有獲利的驅動, 就不會出現更好或完全革新的替代品, 只會守著現有的技術跟設計來生產, 社會如何進步? 3.我偷懶跟勤奮工作, 對我來說有什麼差別? 我有工作的動力嗎? 還是可以不工作? 消費方面 1.我需要的東西是直接去工廠或倉庫裡面拿嗎? 或者有某種限量分配? 2.我拿了或分配給我了就是我的財產嗎? 3.我住的地方是政府分配嗎? 如果我想換個地方住, 應該經過什麼程序呢? 如果我家想重新裝修, 需要設計師跟工人來我家工作, 我要去哪裡找這些人? 如果太多人想裝修房子, 但是設計師跟工人不夠, 無法應付怎麼辦? 4.有些工作每個人都想做 有些卻沒人想做怎麼辦? 這些實際面的東西, 是我比較不解的, 有耐心的大大麻煩解答一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.169.7

05/14 01:07, , 1F
說真的...實作面上馬克思並沒有講得很清楚...

05/14 01:25, , 2F
所謂很原創性的東西就是,你要把他講的東西當作是隱喻

05/14 01:26, , 3F
引申的工作雖然有點拾人牙慧,但還是必須的。