討論串[問卦] 台灣人,你為什麼不革命?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-3(0推 3噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者shrunty (爽ty)時間13年前 (2011/03/06 05:09), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1DSeAfuq ]. 作者: shrunty (爽ty) 看板: Gossiping. 標題: Re: [問卦] 台灣人,你為什麼不革命?. 時間: Sun Mar 6 02:36:22 2011. 八卦1 世界上第一個工人階級起來革命建立的國家蘇聯,
(還有2138個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者shrunty (爽ty)時間13年前 (2011/03/07 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
非常好!你這段推文可以說是庸俗見解的範例。. 價值到底是怎麼來的?或者這樣問其實並不正確,價值到底是甚麼呢?. 你所謂「現在的經濟學」,這個經濟學的歷史是什麼呢?它是如何談價值的呢?. 當古典政治經濟學在17世紀剛開始發展的時候,. 何為「價值」和價值從何而來的研究就已經開始了,. 最一開始的重商主
(還有1723個字)

推噓10(10推 0噓 42→)留言52則,0人參與, 最新作者sealoe (不買美債=人權倒退XD)時間13年前 (2011/05/11 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
刪了一點 見諒. 對於馬克思主義我有很大的問題, 如果把工廠交由工人管理. 這樣誰要出資, 工廠由何而來?. 你這說法和另一派奧地利學派說法剛好是兩個面向, 那一派的說法是,. 政府管太多, 結果因為政府的私心, 把資源都用在大資本的銀行上. 變成全民幫銀行負擔虧損, 舉例來說冰島, 冰島國民的收入
(還有257個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ianlin45 (Ian)時間13年前 (2011/05/14 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
幾個問題. 生產方面. 1.要怎麼知道需要生產什麼東西, 該生產多少?. 2.生產管理者之間沒有獲利的驅動, 就不會出現更好或完全革新的替代品,. 只會守著現有的技術跟設計來生產, 社會如何進步?. 3.我偷懶跟勤奮工作, 對我來說有什麼差別? 我有工作的動力嗎? 還是可以不工作?. 消費方面. 1
(還有126個字)

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者wenthome (檻外人不見外)時間13年前 (2011/05/14 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
就計畫經濟來說,這根本不是問題。事實上就台灣來說,行政院一定有相關的統計資料,再拐彎抹腳一點,其實查報稅資料也知道工廠在生產那些東西。海耶克式的質疑. 在現代社會已經很過時了。. 難道所謂進步只是「物」的進步?事實上很多所謂令人驚奇、創新的所謂文創產業. 商品,只是更高級的商業行為以及掌控,跟人應該
(還有38個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁