討論串[心得] (從詠春觀察)武術中的放鬆假說
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 27→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者js0620 (彌天大謊)時間5年前 (2018/11/18 17:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
(動機). 我目前在練詠春拳. 過去曾經練四年的合氣道. 已經快第三年了. 然而直到今天. 我還是被師父師兄弟們說不懂得放鬆所以導致反應時間變慢. 每次聽到這個我都很不爽. 那你們跟我講放鬆到底是甚麼阿. 每次都講放鬆 放鬆 放鬆. 如果說放鬆是全身不接受環境能量也不釋放能量的狀態. 乾脆叫我站在那
(還有1160個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者T850 (T850)時間5年前 (2018/11/18 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
很少看見這麼認真寫出來的文章了. 但是我看了之後有些不懂. 希望不吝指教. 這個方程式看起來好像熱力學第二定律的那個. 讓我想起大學時代的噩夢....... 如果我沒有理解錯的話. 動作結束後會僵直 也就表示你的I增加了吧?. 因為I的一部份是維持動作所需要的能量. 所以動作僵直=維持身體固定=需要
(還有355個字)

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者Eijidate (燙1鍋蛋你會想汽水)時間5年前 (2018/11/27 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
藉這篇問一下,. 就是感覺中國武術很強調下盤穩,重心低,. 說什麼力由地起~. 可是我看拳王阿里的蝴蝶步跳來跳去的. 或者李小龍的截拳道也是跳來跳去的. 感覺這樣比較靈活,. 而且當要出拳或踢腿時力道也不小?. 那為何練武要扎馬步求重心穩呢?. 重心就算不穩,但練習可以在各種不穩. 的狀態下回復平衡

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者llzzyy01 (我是清流)時間5年前 (2018/11/28 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
力由地起不是中國武術特有 就算是拳擊也是如此. 只是英文叫做 kinectic chain. 指的是你在出拳時,力量由腳傳腿、腰、身、臂、最後到拳上. 很多人以為打拳是靠手臂,但其實是錯的. 真的出拳是靠全身的力量. 選手在未出拳時、是跳來跳去沒錯. 但真的出拳的那剎那 其實還是站穩的. 不然如果沒
(還有49個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間5年前 (2018/11/29 21:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有些人說中國武術中出現的一些「靠」技術可能就起源於. 戰場上盾牌衝撞(Shield Bash),斯巴達人會用,現代鎮暴場面警察也會用。. 斯~巴~達~~. https://youtu.be/cY8LCB4k8Ao. 而且角力是最原始的武術,灰熊跟大猩猩都會用衝撞。. https://youtu.be
(還有158個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁