討論串[討論] 武術
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 24→)留言44則,0人參與, 最新作者dabaca (瘟神)時間14年前 (2010/01/20 05:25), 編輯資訊
內容預覽:
由之前的大成拳的討論. 突發出另個問題。. 武術練的好與壞,是怎麼判定?. 是所謂的氣功發人才是強?. 還是MMA冠軍才是強?. 還是勁道超爆才是強?. 還是理論完整才是強?. 還是拳架工整才是強?. 還是傳說厲害才是強?. 還是對打厲害才是強?. 還是人緣一級棒才是強?. 還是信徒眾多才是強?.
(還有222個字)

推噓18(18推 0噓 28→)留言46則,0人參與, 最新作者iamice (深邃中的搏殺...)時間14年前 (2010/01/24 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
傳武判斷是否為高手有三個面向:. 1.功法 2.拳架 3.技擊. 此三者都很強才叫高手。. 功法就是內外功法,內功是個挺抽象的東西,. 一般而言高手是內功深厚的。. 拳架的表現主要是能否體現出該拳種特色與. 自我風格。. 技擊應該不用解釋太多,高手不能打不叫高手吧~. --. 發信站: 批踢踢實
(還有459個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者chind (月影)時間14年前 (2010/01/24 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
叫我大 我承受不起呀^^||| 不介意的話 稱呼個兄即可. 套路打得好 光是定義"打得好"就相當不容易了. 而且 我不認為打得好 功夫就一定好. 打得不好 功夫就一定差. 單純以美觀上 恕我這種爛咖無禮. 我實在覺得老前輩的拳架. 有時候會想要用"醜"這個字來形容. 隨手找了個影片. 王晉讓老師.
(還有1115個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者iamice (深邃中的搏殺...)時間14年前 (2010/01/25 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
舉這三個例子說明套路不一定好而有功夫是有點奇怪,. 這三個例子基本上都是年紀很大的老人,. 打得不好看實在是有不可抗力的衰老因素,. 套路能夠打得好看通常是在40歲之前,. 而且這是能成為高手所必須經過的階段,. 上面這三位老師年輕時習藝是挺辛苦的,. 套路好是很正常的,不好也會被操到好。. 還有你
(還有123個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者HBLHBL (HBL)時間14年前 (2010/01/25 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
閒來無事PO個文. 有興趣就參考參考吧. 套路在傳統國術中. 是非常重要的練習. 也是一個習練者在學完基本功後,進入到實際搏擊的重要過渡階段. 但是. 雖然套路是一個重要的練習. 卻不一定跟搏擊的強弱有絕對的相關. 我遇過不少人. 功夫厲害得不得了,但套路打得不怎麼樣 (也可能是因為他們隨便打).
(還有747個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁