討論串[問題] 把拳頭練硬
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者bgworld (Solid)時間18年前 (2005/11/24 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
因為在下的教練教的是洪拳 周家拳一類的 要求的是橋馬. 所以教練要我把橋手練硬. 除了拳架跟肌肉的訓練外 還要把拳頭練硬來. 就要我拿一層厚報紙墊在牆上打慢慢練. 在下也練了一陣子, 然後最近聽人說如果拳頭的姿勢不對會傷害視神經. 請問真的有這麼一回事嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者RalphHsu (空手一直線)時間18年前 (2005/11/26 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
傷害視力的說法有兩種,一種是因為敲擊硬物(例如牆壁)的反作用力經由手. 傳到你腦袋上,雖然那個力量不強,但是累積起來很可觀,到老的時候,身. 體虛弱的時候症狀才出來.... 又有一種說法是手指有神經連通到視神經.... 我是比較相信前者說法。. 但是,拳頭這種東西,骨骼結構相當複雜,即使經過鍛鍊,一
(還有17個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ArthurYin (耶和華以勒)時間18年前 (2005/11/26 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
ㄟ?!?!?. 為啥我聽到的是,. 骨頭因為一次次撞擊的受傷,使身體產生防衛,. 把那邊的組織變得更硬?就像是泰拳練的脛骨,. 小弟愚見認為這種說法比較對啦,. 不然如果光是手臂力量大,骨頭不硬,. 打東西還是會痛吧?這樣會讓你不敢出力,. 或者是更傷自己><。. --. 征衣紅塵化雲煙,江湖落拓不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hollan (hollan)時間18年前 (2005/11/27 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
骨頭要怎麼練才會變硬?. 我想同樣大小部位的骨頭應該一樣硬吧?. 會改變的,應該是骨頭外包覆的組織,或是借由握力把結構變的較為緊實..... 難不成經由鍛鍊會改變分子排列的方式?. 還是炭的含量會有增減?. 有沒有醫學系的?煩請出來指導一下吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Lancastre (走路去紐約~)時間18年前 (2005/11/28 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我不是醫學系的. 一般常見說法是,藉由鍜練的方式來增加骨質密度(鈣). 如果是只單純鍜練肌力及提昇力量,而不去鍜練打擊. 那想來你的拳頭也很難耐得住你全力揮出的一拳. 某世界拳王就是如此,重拳如果揮出反而可能傷到自己的拳頭. 再舉例,小弟從小練的是跆拳道. 小學時代練的正拳、紮馬等基本功也相當多
(還有52個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁