Re: [問題] 兵器對打,拿什麼樣兵器最有利?

看板MartialArts作者 (討厭寂寞的人)時間10年前 (2013/10/06 12:47), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《Emacs (打馬小蝦兵)》之銘言: : 八卦版昨晚有人在討論中國劍道 : 看完之後突然想到這篇的推文: : "月棍、年刀、十年槍、一輩子的劍" : 難怪劍要練一輩子 : 因為中國的劍從來就不適合拿來戰鬥呀!!!!!!!!!!! : 要是我回到古代而需要學習一種兵器來自保 : 我絕對不會選劍 (尤其是那種又輕又薄的劍) : 我被金庸騙了十幾年 傻了十幾年了 : 補個中國劍術的影片 : 不實用,但是很好看:) : https://www.youtube.com/watch?v=ox6UQiS4_08
: 難怪所有電影裡面的武打動作都要跟中國學 看完之後 我突然說出: "好像屎.... " 我如果回到古代 可以任意選的話 我大概會選倭刀術來練吧? 找間名門來練練 不過前幾天逛書局 看某本刀具的書(求生刀 開山刀 後面有長刀) 講到 蒙古打日本時 日本軍遇到南宋軍隊(被蒙古人運去打日本的)的重兵器 切先常常被折斷 所以有陣子都改成豬首切先 (書上的意思似乎是 像豬首一樣醜的切先) 個人感覺很有意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.152.15

10/06 23:22, , 1F
我如果回到古代,我不會學武術,考個

10/06 23:22, , 2F
科舉或經商實在多了!

10/07 19:30, , 3F
考科舉沒上其實滿花錢的

10/07 19:31, , 4F
古代治安不好,武術應該滿有用的

10/07 20:57, , 5F
練什麼武術不如選對邊站比較重要

10/07 20:57, , 6F
自古至今什麼武術都比不上兄弟多XD