Re: [問題] 有練劍道 擊劍 兵器愛好 請進

看板MartialArts作者 (秋夜微雨)時間11年前 (2013/04/04 12:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
多了長槍的討論 一幾個假設性命題 槍 可以讓80%的人 戰鬥力上到60分 而極限是80分 (易熟難精) 劍 只能讓80%的人 戰鬥力上到30分 而極限是90分 (上手門檻高) 簡而言之 劍 可能練到出神入化 到狂電槍法嗎? 有影片 劍 狂電長槍的嗎@@? 而長槍手並非砲灰 感覺 步法切入時機得抓得相當好 才有機會 若以短兵而言 雙手如武士刀 苗刀 單手如中國劍 西洋刀劍 這兩種對峙上了 各自表現會怎麼樣? 我曾單手拿較短的竹劍 利用步法移位 奇襲刺到拿雙手握竹劍的學長 但是 這種奇襲 恐怕無法再次成功 而且 單手握 武器很容易被擊飛 @@ 如果短兵選擇 我會挑雙手握劍 只是 想知道大家其他的看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.243.119

04/04 12:54, , 1F
我想到電影英雄..好快的劍XD

04/04 13:07, , 2F
劍盾對槍讓我想到羅馬對上馬其頓XD

04/04 13:19, , 3F
應該多問一個 雙劍 跟 盾劍

04/04 15:12, , 4F
我也想到英雄,無名對長空...