Re: 國術的訓練

看板MartialArts作者 (MONSTER)時間16年前 (2008/04/12 19:36), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
我認為不管練什麼 都要清楚自己在練什麼 需要的是什麼 找漏補漏 不只是對打如此 對自身的訓練亦是如此 明白自己缺乏什麼 想辦法隨緣求之 國術 拳擊 柔術 空手道 跆拳道..... 不都是武術嘛 有啥好分的 要批評別人 至少要有點斤兩 拿點實際的東西來瞧瞧再說 再者 互相研討可以創造出更多 互相批評只是原地踏步 不如拿這時間去精進自己 吵贏了你也不會因此變強啊 -- 以往在社團練的時候 沒有想那麼多 只是覺得練武術很快樂 (被操的亂七八糟還快樂 很奇怪吧XD) 每天只想著招式動作是否達到要領 想辦法讓身體聽話 等到離開了 自己從頭做起 才開始想 做這些是為了什麼 我想要什麼 甚至有身體驅使自己去練 去想的感覺 開始自己去到處找資料 邊找邊看邊想 到底武術是身體的東西 需要一群人互相砥礪 才能有所進步 -- Digitally Imported - Serving Free Electronic Music Radio http://www.di.fm/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.122.196

04/13 01:25, , 1F
沒聽過 :"文無第一;武無第二" 嗎?

04/13 07:21, , 2F
聽過 但那是求名利 我只求自身進步

04/13 07:22, , 3F
更何況現在商人政客當道 文啊武的沒啥好爭

04/13 17:18, , 4F
jdemon 兄 您的話真是與我心有戚戚焉啊 (遠目)

04/13 17:19, , 5F
No Money No Honey.... ╮( ̄▽ ̄)╭

04/16 00:13, , 6F
推樓上,常會納悶武術在現代的功用

04/16 17:42, , 7F
No Money No Honey.... ╮( ̄▽ ̄)╭