[現場] Toronto vs Mariners @SEA

看板Mariners作者 (miao.)時間11年前 (2012/08/02 16:11), 編輯推噓27(27013)
留言40則, 21人參與, 最新討論串1/1
小妹剛從Safeco Field滿腔熱血的回到住處~~~ 迫不及待想趁記憶新鮮來跟各位水手隊球迷分享心得:) 有幸到西雅圖當backpacker,身為棒球癡棒球狂當然要來大聯盟球場朝聖囉! 但平時關注CPBL較多,除了ICHIRO之外對水手隊了解不深> < 出發前一個禮拜知道176轉隊實在是.....傷透我心............ 所以以下心得恐怕有對球員不太了解的地方,請各位水兵迷見諒囉^_^> 我搭公車到International District下車,在中國城晃了一圈之後往球場移動 相較中國城人潮的聊聊可數,越接近球場就有越來越多的球迷一起移動:) 在Safeco Field旁邊相鄰的還有Centural Link,為西雅圖美式足球職業隊的主場 繞過Central Link就是水手隊主場的Safeco Field囉! 球賽期間好像有警察會進行封路(我離開球場時有看到警察) 開車的球迷會將車子停在連接球場的立體停車場,規劃相當完善 步行進入球場的會先到達左外野入場處,相當熱鬧!(http://tinyurl.com/buhh8s2) 沿路上已經有很多賣熱狗飲料的攤販跟餐車 還有許多賣黃牛票的人手舉著"I NEED TICKET"的紙板在路邊叫賣 (我一開始還以為是他們需要票在問有沒有人願意賣給他XD) 我的座位在一壘側所以就沒從這個入口進去,繞了好~~大一圈來到右外野的入口XD 沿著球場走完全的感受出水手主場的特色,燈柱的旗幟還有每扇門上有球員的照片 本壘入口處的告示除了英文之外還有日文也相當貼心XDDD 終於到達右外野的入口了就很開心的準備進場(http://tinyurl.com/bu62pjk) 進場之前票務人員會檢查包包,液體通通不准帶進去,水也一樣 食物的話我就不清楚了,因為我沒有買外食進去,但我猜應該也是不行XDDDD 進到球場後在爬到我的3F座位前,先在琳瑯滿目的販賣區晃了一圈~~~~ 其實就是觀眾席之外一整圈都是賣東西的!!! 不僅靠近觀眾席的那一圈有賣吃的喝的,靠近場外的那圈也有餐車 食物不外乎就是熱狗薯條,或是chips之類美式餐點 飲料除了汽水啤酒之外也有咖啡車可以挑選 除此之外當然還有很多賣mariners商品的攤位 而且還有很~~多~~~的~~~I~~~CHI~~~~~RO~~~~~~~ 不管是球衣還是T-SHIRT還是看到很多的ICHIRO#51 (真是觸景傷情QQQ) 我就是因為ICHIRO已經轉隊所以沒有穿我的那件ICHIRO的T-SHIRT 進到觀眾席才發現超級多人都還是穿ICHRO的衣服~~~ 可見....西雅圖真是有個人情味的城市!!!!!(好奇怪的結論XDDDDDDDD 然後爬樓梯到達我的座位之後,球場的視野一目瞭然啦~~~ 我的座位在section 318的row 2,是最上層看台的前面,我覺得視野很棒~~ (http://tinyurl.com/d7efce6) 是個球員不太大但也已經夠清晰的位置!!!! 在比賽開始前有一系列的活動,光開球就有Sponser跟球隊安排的比賽開球之分 整場比賽大概有四五個人上去開球XDDDD 球隊安排的開球今天有美國特技飛行小組Blue Angles到場(制服超帥!!!!\\\\\\) 開完球之後是賽前活動,我覺得相當有意思! 一位球迷小妹妹有爸爸帶著,在限時內連跑三個壘包回答三個跟水手隊相關的問題 接下來就是唱國歌,由歌手先演唱加拿大國歌之後再演唱美國國歌 唱國歌時歌手唱到高音或是激昂處(?)所有觀眾都會鼓掌歡呼,氣氛很熱絡:) 然後在另一位球迷小妹妹喊'Play Ball!'之後,比賽就開始了! 前面提過我對水手隊球員不熟,所以都是聽球迷歡呼聲大小來判斷人氣或實力XD 那兩者都居冠的必定是先發第一棒Ackley囉XDDDDDD 中外野最遠看台還有六位球迷舉著六個'ACKLEY'字母整場揮動超級吸睛XDDD Montero跟Jaso也獲得很熱烈的歡呼XDDDDDDD 一開始看兩邊先發投手的數據,6-0 ERA2點多 vs 6-6 ERA5點多 就擔心兩邊差距懸殊。果真剛開始就被敲兩支solo homerun =_____= 水兵前幾局更是一支安打也擠不出來,真是悶爆了XDDDDDDDD 幸好後來先得一分後,Thames敲了2-run homerun水兵迷終於醒了過來XDDD 而後就不停添加分數讓對方先發的ERA腫起來,BLAKE則是很爭氣的不再失分 最後也順利贏得比賽:) 期間讓我感受最大的就是球迷與球賽的互動與整體的氣氛,真的跟台灣很不同 大聯盟的球場設備優質舒適沒話說,球隊的經營也很體貼球迷 幾乎每一次的攻守交換大螢幕都有"驚喜"等待所有球迷 讓我印象深刻的有Judebox(現場球迷簡訊投票三選一,勝出的之後的攻手交替時放來聽XD) 今天獲得球迷青睞的歌曲是Elton John的Bernie and the jets 還有一個很機車的遊戲:三頂頭盔其中一頂放球,然後不停的換換換上轉下轉後猜球在哪 轉法真的超機車XDDDD 有左右換還有轉成3D上下換,又換超多次 看到三分之二我早就眼花了根本跟不上,最後當然是猜錯XDDDDDDDD 6局上結束後也有唱歌,應該是水手隊的加油歌之類,大家唱的超開心XDDDDDD 其餘很多時間則是fan cam,被照到的球迷通常都很HIGH會狂跳舞,大家也不吝於歡呼:) 而美國人看球的態度真的很輕鬆愉快 我的前面做了一排中年球迷,彼此應該是好哥兒們 他們彷彿就是不斷的輪流出去幫大家買啤酒買食物XDDDDDDDD 聊天拍照錄影非常輕鬆,好像也沒有什麼比數落後的壓力,就是大家出來球場聚聚的fu~ 而球員擊出安打後螢幕投射出的加油文字也不太一樣 我有印象的是Ex-ACK-ly、I Like MIKE跟Die-no-MICH,蠻酷的B-) 大螢幕也常會用NOISE或Pump it up!或Turn it up!來鼓動球迷情緒,非常好玩:) 以上差不多就是我今天興奮進場的心得^______^ 大部分是對球賽的描述敬請見諒>"< 能來到大聯盟的球場看球真的非常非常開心! 有了這次經驗回台灣應該會鄙視所有台灣的球場吧........(汗 雖然台灣職棒的不足是不爭的事實,兩者的差距也根本沒得比 但身為台灣人還是會希望台灣的棒球要更加油啊(淚推QQQQQQQQQ 最後祝福各位棒球迷有機會都能來大聯盟的球場朝聖喔!!!!!!!!!! 現在西雅圖時間是凌晨一點我該睡囉,大家晚安>///////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.247.242.243

08/02 16:15, , 1F
補充 那群ACKLEY球迷後來還排出JASO跟KYLE

08/02 16:15, , 2F
原來他們有多做一個"S"字母('J就是L翻面

08/02 16:16, , 3F
只看到小妹兩個字之後打什麼我完全看不到耶

08/02 16:17, , 4F
@@?

08/02 16:23, , 5F
我是鄉民所以深思後我懂了XDDD mika大不要這樣嘛XDDD

08/02 16:24, , 6F
我就知道有人的注意力只會集中在那兩個字身上XD

08/02 16:24, , 7F
這樣會嚇到人啦 原po我們來交換msn?XD

08/02 16:41, , 8F
其實他們今天還擺過Lucas

08/02 16:58, , 9F
l大這樣不行 Kate會討厭你的 (?)

08/02 16:59, , 10F
Kate已經對Verlander造啊....(/‵Д′)/~ ╧╧

08/02 17:28, , 11F
空白文啦XD

08/02 17:32, , 12F
推,可是每張照片都沒有小妹圖!(咦)

08/02 18:59, , 13F
可魯,你在哪裡,快來救我!!!!!!!!!

08/02 19:37, , 14F
主要是在說內文啦 沒MSN不然臉書也可以XD

08/02 20:18, , 15F
沒吃到大蒜薯條 要罰再去一次 ^^

08/02 22:38, , 16F
推空白文

08/03 00:39, , 17F
竟然是空白文!!!

08/03 03:41, , 18F
[超急需]請問可魯部隊還有沒出動的嗎!!!?

08/03 19:07, , 19F
真的.大蒜薯條大推

08/04 04:18, , 20F
這個沒滿字數喔 小妹給換fb嗎XD
XDDDDDDDDDD大家好可愛喔XDDDDDDDDDDDD 話說我也開始關注水兵球員囉希望這些年輕傢伙可以快點進入狀況^___< 水手隊今年美聯冠軍'小妹'就'發文附圖'好了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/05 12:13, , 21F
原波超正的>///<

08/05 12:35, , 22F
樓上好閒喔找到這裡來^_______^

08/05 12:59, , 23F
這要求實在很沒誠意XD

08/05 15:28, , 24F
改開小鬼拿賽揚還比較有可能點...

08/06 07:58, , 25F
支持小鬼拿CY

08/06 12:44, , 26F
機會教育,請問小鬼是誰O.o

08/06 12:48, , 27F
Felix Hernandez 這邊板友都是從他上大聯盟時就開始看SEA

08/06 12:49, , 28F
所以以前叫他小鬼叫到現在XD

08/06 12:55, , 29F
就已經在看了

08/06 18:17, , 30F
而且他上大聯盟時還未滿20歲,這才是小鬼的原因。

08/06 19:35, , 31F
不是因為這版上的版友大多數都比小鬼大嘛XD?

08/06 21:26, , 32F
再說他今年也才25XD(沒記錯的話

08/06 22:54, , 33F
你們這些人真偏心,小妹來問問題就回答這麼快

08/07 01:13, , 34F
Kate Upton登版問問題,我相信大家也會光速回答的。

08/07 09:14, , 35F
不要再Kate了wwwww

08/07 09:39, , 36F
小鬼15勝 拿CYA 勝率5成 開個賭盤吧~

08/07 11:17, , 37F
話說V狀今天14K 看來小鬼下一場會爆氣

08/07 21:51, , 38F
隔壁棚的Weaver最有機會啦,按照現在這個狀況丟下去的話

08/07 21:52, , 39F
小鬼跟Verlander沒把ERA降到2.4以內應該沒機會搶贏

08/07 21:52, , 40F
雖然局數的確是少了點,但ERA Whip跟勝敗都太漂亮了
※ 編輯: miaomiao35 來自: 114.47.164.142 (11/18 16:40)