討論串[閒聊] 今年部門的新人
共 52 篇文章

推噓15(15推 0噓 9→)留言24則,0人參與, 10月前最新作者TNPSCG (TNP)時間10月前 (2023/07/05 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
好像要我當mentor. 不是 找外國人當日本人mentor你認真?. 去偷偷翻了一下要帶的人最近研修的日報. 本日反省. 6/19 今天研修時候睡著了幾次,以後想睡的時候會去廁所走動. 6/20 硬是捏自己保持清醒,但是還是失去意識好幾次,以後會喝咖啡. 6/21 今天沒睡著,因為昨天有睡飽,還喝
(還有100個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 10月前最新作者surimodo (搖滾少女!! 活力棉花糖!!)時間10月前 (2023/07/05 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
是說我當初好像沒寫日報. 偷看公司其他部門新人. 都是寫被噹的事情. 像是git 錯誤. 程式錯誤. 搞出哪些bug. 安裝環境搞不定之類. 有點程度的. 就是丟練手題目給他寫跟系統設計. 我懷疑是帶我的人偷懶沒給我寫. = =. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 10月前最新作者TNPSCG (TNP)時間10月前 (2023/07/05 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
翻了一下其他人日報的反省事項. 新人B. 6/21 研修確實地學了繫領帶的方法,像是不要繫斜和繫太鬆,以後會在鏡子前確認. 新人C. 6/21 今天學了商務文書和信件寫法和交換名片的方法,這是第三次禮儀研修. 忘記和還是有疑惑的地方還是很多,在分發前會慢慢複習。. 藥丸,我要帶的新人只想著沒睡覺就讚
(還有41個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者mikenekolove (みけねこ的寶特瓶)時間10月前 (2023/07/05 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
這個新人. 是不是鯨寶啊. 你們公司叫秘密結社HoloX嗎. 可以內推姆咪嗎. https://i.imgur.com/ku5AM7O.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.70.54 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者TNPSCG (TNP)時間10月前 (2023/07/05 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
老派一點的還是會有マナー研修. 把整屆新人都集合起來 請外面的講師. 會從服儀外觀開始雕. 什麼新人適合的領帶顏色 皮帶和皮鞋的搭配. 頭髮適合哪種 不要哪種. 然後坐的時候要怎麼坐 和前輩上長一起走路的時候要怎麼站位. 進會議室要新人要坐哪裡 搭車的話要坐哪裡. 然後練習怎麼寫mail. 反正就是
(還有79個字)