討論串[閒聊] 今年部門的新人
共 63 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者TNPSCG (TNP)時間6月前 (2023/12/07 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
今天收到人事部的信. 公司規定11:00~14:00的core time人一定要在. 結果他那天超過十一點才回來. 現在直接變成欠勤 然後欠勤會直接扣考績. 水喔. 馬的有夠北七. 我就跟他說過core time前要回來不然就請半休. 他就在那邊什麼不想用假想用flex就好. 我記得他還有12天假左
(還有45個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4月前最新作者TNPSCG (TNP)時間4月前 (2024/01/23 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
最近把一個外包做完的東西給他驗收. 基本上就是照著文件做 看結果是否一樣. 跟他說有問題可以直接問外包. 結果剛剛開會的時候對方說. 我們下次會把文件寫的清楚一點. 包括一些基本的command要怎麼下. 來避免一些後續的QA. 對方是不是嫌他笨?. --. https://i.imgur.com/
(還有15個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4月前最新作者chuegou (chuegou)時間4月前 (2024/01/23 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
引述《TNPSCG (TNP)》之銘言. 我第一次用linux的turnkey solution的時候. 問FAE為什麼終端機不能下linux命令. 他跟我說. 要先ctrl+c把正在跑的程式關掉. 從此我確定我是linux白痴. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4月前最新作者TNPSCG (TNP)時間4月前 (2024/01/25 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛課長寄了一封信給他 cc我. 說他是他同期裡面請了最多假的. 提醒他假是可以保留到第二年度之後 2024/4~. 不用急著第一年就把第一年的假用完 說怕他不知道. 看了結果是第一年21天用了17天 2023/4~2024/3. 我看了我的 44.5用了22.5. 課長是不是其實是在噹我請太多?.
(還有40個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4月前最新作者TNPSCG (TNP)時間4月前 (2024/02/06 17:31), 4月前編輯資訊
內容預覽:
有個他負責管理的issue對方一直沒解. 他上禮拜在gitlab上留言請對方當週給個回應. 到現在對方還是什麼都沒有. 我跟他說 你可以跟Team Leader講 讓他follow對方給壓力. 結果新人直接在gitlab上@Team Leader 留言. 「OOさん 對方都沒有回應 可以幫我催對方嗎
(還有190個字)