Re: [閒聊] 媽佛消失

看板Marginalman作者時間7年前 (2017/01/08 02:38), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串9/18 (看更多)
字很多 先聽歌:) https://www.youtube.com/watch?v=XJY7Y05QbRQ
我有遇過類似的,到現在, 依然無法望記那女人的臉。 我是老台北人,從小到大在台北西區長大,這個故事發生在我讀小學的時後。 家人在博愛特區上班,每次學校下課,就要從學校走到家人的公司,等家人下班。在返家 的時後,總是在城中市場等公車,看著公車一班一班的交錯。因為班次間隔滿長的,家人 會去旁邊的廟口武昌街,看一堆婆婆媽媽群聚的路邊攤衣服。 那個年代宗教團體並不流行定點發便當,遊民不是群聚在艋鉀公園;而是四處分散,在城 市的各個角落。在家人專心的翻著衣服時,小學生一定定不住那枯燥的等待,因此我到處 亂看,注意到旁邊暗暗的停車場出口,站著一個女人。全身乾扁像發黃的竹干,身穿破到 不能在破發黑的襤褸,身旁環繞著一堆的蒼蠅。他翻著白眼朝著我的方向看。 當時覺得那女人有點怪,幹嘛這樣子看我。他散發著令人昏厥的氣息,突然公車來了,家 人看到要趕不上了。丟下衣服一把抓,把我抓上了公車。那時我家人並沒有發現有這一個 人的存在。 第二天,依然是在城中市場旁等著公車。重樣上演相同的事情,家人專心的挑著衣服,同 時間突然出現的女人。不同的是,那女人逐漸的逼近,從那黑漆漆的停車場出口走過來。 那人就站在我旁邊,從黑暗走到燈光灑下的騎樓,我體會到蒼蠅襲來的壓迫感,還有怪噁 心的臭味。我注意到他髒到不能在髒指甲又長的手,緩緩的升起來。到我身體的高度。我 怕急了,不斷的搖家人呼救,但因為是與婆婆媽媽搶著看路邊攤的衣服,拒絕了我的求救 。奇怪的是,明明在騎樓有這麼多人,卻沒有意識到有著奇怪的存在,每個人都專心的搶 著衣服。直到快碰到我的時後,車子剛好到來。演出著昨天一樣的情形,被抓了上去。 上了公車,我坐在靠窗的那一邊。我朝窗外看,那女人跟著走到了路口。瘦到只剩骷髏的 臉,雙眼卻是翻白的,他的眼睛和頭直直的看著我,公車的往前移動,他的頭隨之轉動, 直到我看不到為止。 真得很可怕,回家跟家人反映有這件事的發生。家人本以為我在唬爛,剛好電視播著最近 有小孩被綁架撕票的新聞。這才相信我QQ,從那事件以後,就改往西門町的中華路搭車。 直到現在,我雖然還是會去城中市場吃飯,滿多好吃的B級食物,但我再也不敢踏上城隍 廟前的武昌街一段,心中一直有這個陰影存在,而且我一點也不想再遇到那個女人。 那個可怕的夢魘。 -- 有妳的祝福伴我走天涯 我才未感覺悲哀 像阮的走闖和你的等待 攏是命運的安排 我愛妳 (你不要愛我,如果你愛我的話,我正實驚死) 我不敢講出來 我真正不敢講出來 我講未出來 (教你不要講了,還一直講) 我講未出來 我愛妳~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.106.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1483814325.A.64E.html

01/08 02:41, , 1F
幹 音樂一放 看幾行就不行了 我先去尿尿再來看

01/08 02:43, , 2F
單純的怪人吧

01/08 02:44, , 3F
這真的好可怕...

01/08 02:44, , 4F
4說 你看到那葛蒼蠅人覺得不對勁惹

01/08 02:44, , 5F
應該別繼續看比較好吧

01/08 02:44, , 6F
很臭阿 而且我還吃到蒼蠅幹