Re: [問題] 新手打牌的感想及疑問

看板Magic作者 (千江有水千江月)時間17年前 (2007/05/16 10:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《juanmao (淘氣小泡麵)》之銘言: : ※ 引述《enjoyloli (正妹恐懼症患者= =)》之銘言: : 嗯,首先,我該說,歡迎加入Magic的世界嗎?XDDD : 我沒有玩過遊戲王,可是Magic我玩了至少8年了吧...(雖然現在仍然是個小腳Orz) : 這真的是一個非常非常好玩的遊戲,但是唯一也是最大的缺點(我認為),就是花錢 : 我已經是個幾乎不花錢收牌的人,但是一個星期,如果以打兩次輪抽來計算的話, : 就得花600元,那麼一個月是2400元,以學生來說,真的不是每個人都負擔得起, : 所以我高中一堆一起玩的同學,現在只剩我一個人還在繼續玩, : 當然,換另一個角度說,如果你對層出不窮的新牌沒有渴望,純綷想要滿足玩牌的樂趣, : 那麼幾乎隨便一堆C卡也可以組出一大堆擁有不同主題的DECK,你甚至完全不用花上什麼錢 : 所以Magic究竟是不是有錢就是大爺,其實也不太一定... : 但是起碼就單卡的平均價值來看,應該是遠低於遊戲王的,而且, : 就算有些超貴的明星單卡,你一定可以找到或是組出足以與其抗衡的低價位卡, : 不過,關於你說的,組得強就不需要改牌,這不太可能啦... : Magic是個資訊公開的遊戲,世界冠軍的套牌你隨時在網路上都查的到, : 人人都可以拿著跟世界冠軍一模一樣的套牌參賽,那究竟為什麼冠軍是冠軍? : 除了牌組得好、牌技高超以外,就是針對不同對手所制定的備牌策略, : anyway,講這麼多,就給你作個參考囉,希望Magic也能帶給你一個好夢 :) : 這個遊戲對我而言,不只好玩,還能交到不少朋友呢~ :p : 最後回答你什麼叫控場...就是,雖然遊戲還沒結束,但是比賽的節奏已被某一方掌握, : 另一方已經不太有機會再翻盤的這種狀態下,就叫控場...(吧?有錯大腳指正..囧) : 至於組牌的方式,千其百怪,一時之間也很難全說完,建議就版上多爬文吧! : 剛入門的話,建議可以上官網的專欄區多看一些關於入門的文章, : http://www.wotctaiwan.com/mtg/column/mtg_column.htm : 其中像是「打造你的第一副套牌」這篇文章或許就蠻適合你的, : 摸熟了以後就去魔導公會(http://mtgbb.com/)(台灣最大的magic資訊論壇)多看看文章, : 看著看著,打著打著,說不定你也會一玩就是8年喔~XD 有一點實力後去卡店打輪抽不會太虧, 畢竟拿到的卡還可以轉手賣掉 or 自己組deck用 冠亞還有獎包&閃卡可以拿, 有些卡店還可以用打到的獎包扣錢打下一場. 但新手最好先不要下場去打, 先在旁邊看看那些老手都怎麼拿牌, 熟悉環境的一些強牌以後, 在考慮下場去玩 :) 如果可以, 最好先找些朋友自己開打歡樂輪抽. 如果要打比賽, 最近正好有一連串的環境賽可以打, 環境賽deck比標準賽便宜許多, 沒有貴的嚇死人的DL , 環境內除了破滅以外的牌都沒有到400元以上 , 一套純紅快攻, 大約只要500左右 XD 純白快攻, 大約只要700左右就能組出來了 我是從去年六月多才進入magic世界的玩家 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.95

05/16 11:07, , 1F
請問有沒有紅快或白快卡表供參考?

05/16 11:35, , 2F
http://0rz.tw/9e2El這只到plc,fs加入以後的..自己想吧XD

05/16 20:13, , 3F
大大可是很威的呢!