Re: [問題] 新手打牌的感想及疑問

看板Magic作者 (寧鳴而死不默而生)時間17年前 (2007/05/16 08:10), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《enjoyloli (正妹恐懼症患者= =)》之銘言: : 算是小小的發點牢騷啦 : 因為我ㄧ開始玩卡片遊戲是 : 從小學那個時候超流行的遊戲王開始接觸 : 到了高中後發現班上五 六個都再玩遊戲王才去組一套 : 玩過有玩過遊戲王的應該都知道 : 遊戲王的規則還蠻簡單的 : 反正就是一回合只能出一隻四個星的怪 : 然後魔法 陷阱卡堆疊解來解去的 : 但是入堆疊的計算方法極為奇怪....一堆BUG讓我還蠻生氣的 : 規則根本是對方說怎樣就怎樣 : 裁判說要怎麼玩又怎麼玩 : 卡片效果排列的先後順序也不清楚 : 莫名奇妙的就被對方亂說的規則整死 : 這樣也就算了 : 重點是.......遊戲王的牌真不是普通貴的 : 最爛最爛的一張牌也要賣10塊 : 效果要好一點的牌或是要閃卡 : 簡單....花錢吧廢材 : 一張閃的雷帝500 : 電子龍300.400 : 每張真的好的牌動輒2.3百 : 稀有的更要跳到700.800 如果你非要用閃的好牌,MTG大概也不會比較便宜? 看過有人用三張閃爆雷在打比賽的說... 不放四張的原因是因為他還沒收到第四張閃的... : 更過分的事如果這張牌賣的好 他就復刻 : 再薛一次錢................. 復刻這種事,MTG也有在做...反正出什麼不是賺,復刻可以讓老玩家少花點錢吧... 不過我印象中遊戲王並沒有標準賽、擴充賽之類的差別 如果不復刻,舊的卡卡價豈非毫無控制... : 所以對遊戲王還蠻灰心的 : 剛好有一次學長在社聚的時候有帶MAGIC來 : 聽他講解規則後覺得很合理! : 本來要叫怪獸就要付錢的嘛! : 我有錢為什麼不能多叫點怪呢? : 突然覺得自己玩牌的小小野心有被點燃 : 於是直接砸錢買MAGIC : 我很窮...所以對第一次買牌直接開一盒套牌跟2包卡包 : 的自己覺得還蠻不可思議的 : 對我來說 : 真正的玩牌應該是每張牌的功能都很特殊 : 威力都很平均 : 不貴 : 有頭腦就可以組的很強 : 對付任何對手只要組的強就完全不需要改牌 : 也許這樣對卡片遊戲來說是個天方夜譚?我不知道 : 可是那是我的夢想 : 我希望MAGIC的幫我實現 : 恩..........就醬啦XD눊如果不想花錢的話... Magic Workstation可以提供你另一個選擇 在網路上也可以找到很多牌友 : 現在的自己也還在尋找自己組DECK的方式 : 我不清楚MAGIC是不是對我來說也會變另外一個遊戲王 : 那種有錢就是大爺的那種感覺 : 恩= =.... : PS.順便一問....對於MAGIC的控場定義是什麼? : 組牌的方式是什麼 : 很想知道.... : 自己組的DECK到目前還沒贏過學長一場....... 嗯?你總共打幾場了?即使拿預組打冠軍套牌,靠手氣 勝率應該也有2成以上才是?還是現在的預組變弱了? (對預組的強度印象是好幾年前留下來的,現在嘛...我也不知道呢...) -- So stand by your glasses steady, Here’s good luck to the man in the sky, Here’s a toast to the dead already, Three cheers for the next man to die. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.171

05/16 08:37, , 1F
我覺得現在的育組強度比以前強的說..XD

05/16 09:21, , 2F
我猜他不是要用閃的好牌 而是好牌只有做成閃的~

05/16 09:21, , 3F
比例大概是一盒不到一張 所以自然價也越高......

05/16 17:48, , 4F
TSP環境的預組很不錯 至於第九版核心系列的就...囧

05/17 14:30, , 5F
預組強的很呢XDD