看板 [ MRT ]
討論串[新聞] 馬:機場捷運20-25分要直達
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 34→)留言65則,0人參與, 最新作者gga5858 (Hi)時間14年前 (2010/06/06 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
【聯合晚報╱記者邱瓊平/台北報導】 2010.06.06 02:49 pm. 機場捷運預計民國103年10月全線通車,儘管交通部高鐵局已提出台北到桃園. 國際機場只需28分鐘的直達車,但總統馬英九今天上午視察桃園國際機場時. 強調,機場捷運如果要跟高速公路競爭,直達車時間應再縮短為20分鐘或25.
(還有788個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者smvv (雲淵)時間14年前 (2010/06/06 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
香港機場快線我坐過,全長大概35公里吧,中環到機場,我那時算的時間是23~24分鐘. 。. 台北到二航廈大概要35公里,如果照香港經驗,要求在20幾分鐘好像應該是沒問題的,但. 是我坐香港快線的感覺好像跟高鐵一樣快,時速我看應該有120上下吧?我是不知道機場. 捷運最後能跑多快,另外到機場中間經過的

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者fabg (藍天.翱翔)時間14年前 (2010/06/07 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
不知道小弟查詢的數據是否有問題,提幾個數據來跟大家討論討論. 1. 機場捷運的「最高設計速率」:80KPH. 2-1. 台北—機場,35分鐘直達的營運速率: 60KPH. 2-2. 台北—機場,25分鐘直達的營運速率: 84KPH. 2-3. 台北—機場,20分鐘直達的營運速率:105KPH. 如果
(還有169個字)

推噓27(28推 1噓 41→)留言70則,0人參與, 最新作者dppt (鐵道版屁話連篇)時間14年前 (2010/06/07 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實35分鐘就已經比開車快了。. 不能機捷從台北車站算. 而開車的人卻從重慶北路交流道算。. 而且除非是專人送機. 自行開車,車停哪裡?. 不用花時間停車?. 捷運是大眾運輸. 雖然就長程來說. 速度真的比小汽車來得快(像淡水線這種沒有快速公路的地方). 但是不是只有速度的問題. 光是免去出國停車的

推噓35(35推 0噓 68→)留言103則,0人參與, 最新作者junglewen (今宵酒醒何處?)時間14年前 (2010/06/07 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得馬英九的邏輯有點混亂的地方在於. 既然要20-25分鐘到桃園機場. 那為什麼又要保留松山機場. 馬英九之前提出的理由是將松山機場做好. 然後飛大陸航線以及之後飛香港 東京羽田 首爾. 以及最近熱門的上海虹橋. 這似乎有點道理. 但是如果可以很快速的到桃園的話. 桃園可以停大客機 機場腹地也比較
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁