Re: [討論] 逃票的認定?

看板MRT作者 (偵查兵苦手)時間10年前 (2013/12/16 02:35), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
原文恕刪。 我有習慣性去聽卡有沒有刷到, 最近這陣子常坐信義段的紅線(免費區間,我住大安), 我以為是剛通車做壓力測試,所以感應器還需調整, 所以常常我的記名卡都刷不太到卡, 有次進站時又是等了約兩秒才刷到,剛好有站務和工程人員在匣門前, 我在站內遞卡出去問他們:是不是因為這些匣門比較新所以感應慢? 他們把我卡接過去測試,似乎也是等了兩秒機器才有反應, 那個嗶聲應該是未出站又要進站的錯誤訊息聲, 他們後來也沒說什麼,就只回我:再多試幾次吧。 我的這張記名卡還蠻新的, 因為前張記名卡(免費時申請)說裡頭線圈損壞了,要換一張, 結果跟我說換新卡要收錢, 當時心裡還小小地不爽了一下。 如果這張卡到時又壞掉,我肯定要抱怨, 因為我都是正常使用,沒折到什麼的,為何又壞掉? 回到正題, 原 po 朋友是在哪個站被罰?新通車的那幾站? 沒刷到搞不好是卡快要壞了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.100.45

12/16 02:51, , 1F
我之前免費期間辦的記名晶片悠遊卡也感應很不良……

12/16 02:51, , 2F
看起來大家遇到的問題都一樣

12/16 10:17, , 3F
因為優游卡才買一個月 也有可能是這個原因感應不良造成的

12/16 10:17, , 4F
可是因為這樣就罰款50倍合理嗎?

12/16 10:35, , 5F
就去申訴吧:P