看板 [ MLB ]
討論串[閒聊] 悲情投手
共 18 篇文章

推噓33(33推 0噓 15→)留言48則,0人參與, 最新作者Connec (康奈克)時間11年前 (2013/06/13 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
資料來源:BR & FG. Date=日期 Tm=隊伍 Opp=對手 Rslt=隊伍的比賽的結果 Inngs=投球長度. Dec=該場SP紀錄 DR=該場之前投手休息幾天 IP=投球局數 H=被打安打數. R=失分數 ER=自責分數 BB=四壞球數 SO=三振數 HR=被砲數 ERA=自責分率. B
(還有8333個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者lowl99 (╭∩╮_(︶︿︶)_╭∩╮ )時間11年前 (2013/06/14 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
投手的RS誰最低: 投手RS誰最高:. 1.Ricky Nolasco(2.21) Lance Lynn(6.38). 2.Dan Haren(2.77) Jeremy Hellickson(6.23). 3.Chris Sale(2.82) Jason Hammel(6.21). 4.Ervin
(還有216個字)

推噓38(46推 8噓 68→)留言122則,0人參與, 最新作者mantle7時間11年前 (2013/06/14 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
每次版上在討論「悲情投手」的時候我都覺得很怪. 為什麼隊友火力支援不足或牛棚太爛,因此勝投很少的人就叫做悲情投手. 勝投數對一個投手來說,到底哪裡重要?. 大聯盟投手真的會因為拿不到勝投就覺得自己很悲情嗎?. 還是他們也會因為勝投拿太少而被扣薪?. 我個人贊成廢掉這個一無是處的數字. hold、sa
(還有192個字)

推噓19(20推 1噓 76→)留言97則,0人參與, 最新作者nickyang (肌腱炎者少打字)時間11年前 (2013/06/14 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
關於這點我超好奇的,跟外行介紹W-L才困難吧?. 我之前跟一個朋友介紹棒球有多迷人,先講ERA,然後講到勝投他第一個反應就是. 「為什麼投滿五局才算勝投?」. 「難道一個丟八局ERA 0、但是因為隊友沒幫他打分數的投手不值得勝投嗎?」. 是說我也不常跟人介紹棒球,印象所及這幾年第一次介紹就馬上被問這
(還有101個字)

推噓49(49推 0噓 282→)留言331則,0人參與, 最新作者nickyang (肌腱炎者少打字)時間11年前 (2013/06/14 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思剛剛可能沒有講得很清楚,. 我的問題是,面對一個外行人-只懂得基本棒球規則的人. 直接講FIP、WAR有比講ERA、W難嗎?. 我覺得好像很多人會先入為主的認為ERA、W很好懂,那是因為你們不是外行人. 你已經懂得ERA是什麼了,其實ERA根本超難解釋的吧?. 光是怎樣算ER怎樣不算ER就飽
(還有108個字)