Re: [桃銘] 關於銘傳魔術社祭拜社鴿小白一事

看板MCU_Talk作者 (半調澤)時間8年前 (2015/11/25 01:47), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
不好意思最近忙著創業,有點忙。 並不是PO文後不理 有人說我是誰?我是劉俊澤,桃名魔術社創社副社長。 成功高中魔術社創社社長,也曾經是桃銘及多所高中魔術社的指導老師。 現在在做網路平台的創業。 我的發言可以當作魔術社,甚至是其他魔術師的發言。 請來檢視我的發言。 魔術師對於鴿子的情感,可以當作你跟你家狗一樣的寵物看待 我們會訓練鴿子,並且拿鴿子來做表演。 所以我們謝謝鴿子讓我們的表演更加豐富。 現役的魔術師對於個子死掉這件事情也是十分不捨 因為這意味著我們要重新訓練一隻鴿子,很累。 在我退下來沒當學校魔術社的指導老師之後, 我對於銘傳魔術社的事務也沒有插手太多,也有很多事情不了解。 例如,小白(鴿子)死掉了。現在的社長是誰我也不清楚,所以以長老自居。 為什麼是尊重生命? 因為我們謝謝小白一生都在魔術社,可能對他不好, 畢竟表演前一天,是不能為鴿子吃任何東西的。 我覺得學弟的立意良善,藉機告訴其他社員鴿子不是單純的表演道具 他也是一條活生生的生命,生前沒有好好對待,但是死後至少讓他能被記憶。 這叫做尊重生命。 然後你把一件事情分成兩件論述,分開拆解我的文字。 我們“可能”欠缺告知社辦共同持有社團。 這個“可能”是代表我們可能欠缺考慮到別人觀感的意思。 這點我們願意道歉,重點是後面的“但是”, 但是別人在未經溝通的前提之下,就直接以實際行動將“我們”的社產翻桌 那個違規停車的比喻 是指就算別人犯錯了,也不能因為情緒使然就破壞別人的財產。 這是法治。 至於我們為何會有乙方的那樣推論,不是我們會讀心術。 而是乙方本人就有這樣的宣言,實際的說詞不清楚,但他本人確切的說過類似的言論 “老虎不發威,你當我病貓,你以為我是吃素的啊”之類的恐嚇言語 所以他認為只要翻桌當壞人,我們魔術社就會縮。 所以我們也可以有這樣的推論,只要對他情緒上牴觸的部分, 他只要當發威的老虎,就不會有人有其他的異議。 所以我說他們認為今天翻桌是正常且合理的行為,打人對他們的道德標準來說 只要是他們認為該做的,可以利用暴力解決事情,就會毫不猶豫地打下去。 你認為這樣的推論是否成立? 還有這件事情會被翻出來講,是因為乙方在FB說翻桌翻得好。 我認為這是一件價值觀偏差的行為,並不是一件讓他值得沾沾自喜的事情, 並且他認為這樣做是一件沒有錯的行為。 並且我們的嬌弱的社員們也的確因為他的行為產生了恐懼。 套一句嚦咕嚦咕新年財劉德華說的 “打麻將最沒品的就是翻桌” -- 我這樣會不會被告阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.101.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MCU_Talk/M.1448387251.A.1A9.html

11/25 11:43, , 1F
推阿澤 XDD

11/25 19:27, , 2F
推推,某篇根本刻意找碴

11/26 00:39, , 3F
推!對面的戰5渣根本到處秀下限

11/26 18:56, , 4F
打麻將最沒品的就是翻桌XDDDDDDDDDDDD

11/27 02:47, , 5F
推 打麻將最沒品的就是翻桌

11/28 00:19, , 6F
中肯必推!!!!!!!!!!!

11/28 14:16, , 7F

11/28 22:21, , 8F
擺個讓人心裏不舒服的祭台也是滿...

11/29 12:10, , 9F
所以 翻桌比較讓人舒服囉?

12/08 15:28, , 10F
不舒服不要接近不要看就好了 翻人家桌真的很沒品

12/08 15:29, , 11F
鄰居如果辦喪事你覺得不舒服 也可以去拆靈堂嗎?

12/08 15:29, , 12F
動手就輸了 真傻

12/09 09:45, , 13F
推趙媽

01/13 13:43, , 14F
我來檢視你!但我剛剛噓他還在CD中 ㄎㄎ

02/19 11:39, , 15F
大推!!