Re: [閒聊] 怎樣跟隊友有效溝通

看板LoL作者 (金羊)時間8年前 (2016/06/23 00:51), 8年前編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《orange519 (葵)》之銘言: : 肥宅如我的銅牌奮鬥記終於到了第三季(好啦就是銅三) : 剛剛排到一場我是AD希維爾 sup魔甘娜 : sup很兇 常上前Q人(但沒Q中) : 又用w洗兵(但這樣我吃不到啊...) : 我在對話框說 你不要用w洗兵 推出去我吃不到 : 或是 等級比人家低就不要上去兇人 : 結果後來對面JG雷克薩來個gank 我們就被dive惹 \(o_o)/ : 換來sup一句 20 : 我才想大喊20啊... : 後來看到他買眼石 跟他說要記得換紅飾品 : 只被發了一張無聲卡 以及之後各種掛網與扣R送頭 : 最後當然是毫不意外地被GG了 : 除了最後按個檢舉惡意送頭好像也別無他法 : 唉 針對這種情況 要怎樣跟隊友溝通比較好呢 : 還請各位鄉民們開示 好想爬到銀牌啊(...) 首先要互相尊重,跟對方講話千萬不能罵髒話當發語詞或語助詞 再來講話要用友善的的語氣,像是最後加個「可以嗎?」、「好嗎?」、「比較好?」 對方的送頭、或是操作技術失誤通常都不是故意 沒有人會故意無緣無故的操作失誤,所以我們要包容他們失誤 說不定他的旁邊有人干擾或是家人Gank導致他分心了 最後則是理解,想要別人理解你說的話 你要先理解對方的程度和想法 就像語言不通的人是很難溝通和表達意思的,就算比手畫腳也有容易理解錯誤的地方 當你知道對方的想法和程度之後,你可以試著調整自己的打法和行為來跟著隊友配合 當然還有試著鼓勵隊友,人類是一種渴望被認同和誇獎的生物 只要你鼓勵他做得好,他會更願意往好的方向去努力 「加油」、「不要放棄」、「還有機會」、「打後期」都是很好的範例 這樣說,你應該有比較理解了吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.184.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1466614284.A.F0C.html

06/23 00:54, , 1F
你一定沒被雷過

06/23 00:57, , 2F
這篇少講一個重點就是:被雷也不要嘴砲

06/23 00:57, , 3F
因為嘴砲只會降低勝率而以

06/23 00:58, , 4F
樓上根本沒遇過玻璃心

06/23 00:58, , 5F
被雷也不要講話,有好幾次只是"提醒"(我有斟酌用詞

06/23 00:59, , 6F
結果雷包馬上就崩潰,認為你在說教

06/23 00:59, , 7F
錯 被雷就不可能贏的場 不如嘴炮幾句 紓解一下情緒

06/23 01:03, , 8F
可以用"臭87換飾品眼好嗎?" 這種比較鼓勵的話喔

06/23 01:03, , 9F
不要再死了可以嗎?

06/23 01:03, , 10F
你在家裡掛網比較好? 之類的也是很實用

06/23 01:03, , 11F
這篇其實是在反串啦XD

06/23 01:04, , 12F
看得出來這篇在反串啊 XDD 可惡,說什麼理解
你玩過Jungle或Top就知道我在說什麼了 以前的版本通常都下路雙人線開局,3等最先Gank的地方是Top或Mid 兵線情況許可的情況下 你玩Jungle只要知道他會不會跟你,有沒有辦法幫你留人你就知道他程度大概在哪裡了 同理你玩Top,觀察Jungle怎麼幫你的你就大概知道接下來怎麼打了 是不是要認命靠自己之類的

06/23 01:05, , 13F
都在銅牌一家親了銅鋰鋅什麼的我當然有啊(淚)
※ 編輯: d86249 (59.127.184.71), 06/23/2016 01:09:27

06/23 01:10, , 14F
你一定沒遇過被雷又被嘴