Re: [問題] 新手發問:到底哪一路最難?

看板LoL作者 (為了蔚藍澄淨的希洽)時間8年前 (2016/05/17 20:54), 8年前編輯推噓11(13218)
留言33則, 14人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
以下發言都是從低端角度 ※ 引述《evril (雪奈)》之銘言: : 其實我很好奇為什麼會有人覺得sup最難欸.. 我們更正一下這個敘述',改成「sup要不被幹最難」 然後讓我慢慢解釋給你聽。 : b.要會開團時機、要會保人、要會牽制 : ...除了ad外這些事情上中打野也都要會啊 : 甚至有些ad角的技能組也要會這些 你看看那些受歡迎的top mid jg,是不是一堆都是衝進去打人的? sup是不是都留在後排,而且沒什麼傷害?所以保人的工作就交給你了。 adc除非是自己跳進去被殺,不然如果在後排被殺會戰打輸, 大家就只會覺得「adc要有人保啊,不然要怎麼輸出?」 你可能會說「adc要自己想辦法製造輸出空間啊」 唉呦拜託,能弄得出這種空間老早離開低端了, 剩下的adc比較強一點的就是會閃一些比較遠的指向技, 但是刺客或鬥士直接臉親上來,這些adc還是只能被打爛。 所以:adc被切沒有輸出攻空間,大家會怪sup : c.插眼跟掃眼的點位跟時機 : 簡單說就是地圖觀,要能判斷敵方動向預做視野或是掃眼,同時能自保不被抓 : 現在其他人也都會用飾品眼了,插紅眼的比例也高了 : 厲害的上中打野也是能一照就照到關鍵位置 : 或是坦克很會抓時間點入侵掃眼帶團 : 這些能力也不是sup的專利啊 這就是你不懂低端了。 地圖下半部,只要視野不夠清楚結果某個隊友落單被抓, 立馬就是「sup可不可以插眼啊?」「沒有視野我們怎麼打小龍會戰」 「sup你有沒有掃眼可以掃一下啊」 「那你們怎麼不自己插眼?」 「幹 你不是有眼石嗎?」 所以:視野控制不夠充足,大家會怪sup : d.打雙人線比單人線難 : 我是同意2v2比1v1要注意跟計算的東西更多 : 但不代表走中上的就不需要吧...畢竟也有小龍戰或後期大團戰等等多對多的戰況 : 大家一定也遇過很多打線很猛但打團跟白痴一樣的人,或是相反的 這部分我覺得,就算是到鑽石,打線猛就是屌。 你打線打贏了,就算打團是白癡,當街開嘴其他人還是比較不太會回嘴。 在低端,打線猛幾乎是勝利契機。 因為在能夠打團之前,輸線的會輸到崩潰,很少有機會苦撐待變。 : 所以多人團戰的觀念也是大家都要有的 : 反而sup還少別人一個吃兵的工作,所以線上操作比較閒,當旁邊ad忙著邊吃兵邊走位邊 : 點人邊丟技能邊看小地圖時,你只需要邊走位邊丟技能邊看小地圖,怎麼會比別人難呢.. 低端adc在線上因為專注用普攻撿兵而忽略小地圖的很多, 換句話說,很多adc把看小地圖的工作交給sup。 因為就像你講的,sup又不用吃兵,那就多注意小地圖嘛! 而對線的時候,對方sup如果也不會玩,那就大家相安無事; 如果對面的sup比我方的sup會玩,那我方的adc打線壓力一定會很大。 低端場機器人這麼殺也是這個原因,只要抓到一隻,就算自己adc是低能兒, 只要會站著普攻打線都不會輸。 因為一般正常的sup,技能打線太有利了, adc的力量則是要靠裝備撐起來,所以前期相對比較弱。 其實sup打線輸被幹也就算了,但常常是連adc站位有問題, 一直被削血,也會怪sup給對面的壓力不夠, 像是「你可以幫我擋啊」「你可以去弄對面啊」 「你不弄對面,他們就會一直弄我啊」「這樣我怎麼吃兵」 所以:當adc打線感到壓力的時候,adc會怪sup 打線贏了,adc肥起來,隊友只會覺得 adc 好猛喔,打人好痛喔 carry!!!!!! 會感謝sup的大概也只有一些adc,另一些adc會覺得贏線是自己很猛。 : 所以我是不能理解為什麼有人覺得sup最難= = 另外一個戰犯位置 jg 我想大家都很熟了, 那就是:線上只要打輸了,都會怪jg -- 「我即使被殺也可以喔,只要能為雪而死。雪即使是說謊,也說我們是戀人; 就算是假裝的,也跟我一起舉行婚禮。我已經非常幸福了。」 ~我妻由乃 「就算由乃放棄了,我也不會放棄的!不會放棄的。因為...我也...喜歡由乃」 ~天野雪輝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.194.226.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1463489677.A.693.html

05/17 21:00, , 1F
你好了解歐
之前還在打rank的時候,我就打兩個位置 sup & jg 現在我只打單人線。mid最近沒在玩,打jg基本上誰抱怨一句我就mute

05/17 21:02, , 2F
你知道你嘴得這篇的PO 他有鑽V嗎?

05/17 21:02, , 3F
而且還是開台單排玩的
我沒有說他弱啊 我只是覺得他不了解低端的情況。 我人格擔保,這些事情我每一件都遇過至少十次。 打線贏的,真的不管什麼牌位,都嗆得很大聲,然後還沒什麼人敢回嘴

05/17 21:05, , 4F
哪一路最難不知道 但我知道最簡單的位置一定是AD
adc我玩過一段時間,我覺得是壓力比較小一點,因為戰犯通常不會指向我 哈

05/17 21:06, , 5F
SUP腦衝死掉怪AD沒跟 SUP不出眼石被抓PING問號
1. 不出眼石順風沒差,但只要有人被抓一定怪sup不出眼石害他被抓 2. SUP腦衝死掉噴AD,AD不會鳥你的,因為武器在他手上,是你要配合他,不是他配合你

05/17 21:10, , 6F
不要說這麼多啦,這次比賽大家噴NL多還是噴蛇蛇多
我上面文章有說啊,「adc除非是自己跳進去被殺」 不過我覺得NL根本背太多黑鍋了

05/17 21:10, , 7F
AD最簡單? 銅五嗎?
應該說低端adc玩起來比較沒壓力,因為打線輸除非是在線上常常被強開角抓到, 不然一般都不會怪adc

05/17 21:13, , 8F
這篇標題不就寫新手 還跑來噓銅五wwww 我也是醉了

05/17 21:13, , 9F
這篇中肯

05/17 21:13, , 10F
沒壓力跟被當戰犯是兩回事 對於要專精這條路的玩家

05/17 21:14, , 11F
啊以前的人說P5就乖乖去sup 不是講假的啊
那都是比較有概念的牌位啦。 不過低端要從頭練我建議就打單人線,贏線你威風,輸線怪jg。

05/17 21:18, , 12F
你說的有些也真的是sup該做的吧 對面兩個都壓到臉上

05/17 21:18, , 13F
sup躲在後面掛機你不想噴嗎
我同意是sup該做的啊, 但低端通常不是sup躲在後面掛機,是操作跟不上,或者連自己會戰在哪裡都看到眼花

05/17 21:19, , 14F
p5乖乖去sup明明就是沒得搶位,什麼鬼話

05/17 21:37, , 15F
低端也是常出現誰死怪誰 才不管你AD被三個衝沒人保

05/17 21:38, , 16F
sup如果跟top什麼一起去開戰 有開到的話就可以說我

05/17 21:38, , 17F
開那麼好打不贏 一定是因為AD廢被抓死

05/17 21:39, , 18F
有一句話就是"AD的戳大家都知道(跳死亡顯示) 但sup

05/17 21:40, , 19F
的戳只有AD知道(只有你需要他 他沒做到別人才不懂)
這部分我的經驗上是,adc如果說他被衝臉所以沒辦法輸出,大部分人都能夠理解。 我自己玩adc如果被衝臉沒人保也幾乎只有束手待斃。

05/17 21:48, , 20F
我mainSUP真的很少被嘴,會被嘴絕對是我確實玩不好
那你的實力一定很好 ※ 編輯: arrenwu (67.194.226.28), 05/17/2016 21:48:49

05/17 21:49, , 21F
當一個人不知道自己打不好而被嘴的時候就會覺得被針

05/17 21:52, , 22F
對,甚至常常是自己玩不好害到ad,別人也是先嘴ad 哈

05/17 21:55, , 23F
嘴Sup的是有看過啦,但嘴AD的看過更多

05/17 21:57, , 24F
低端隊伍組合輔助通常身兼開戰和保人 adc真的不好玩

05/17 21:58, , 25F
我改玩ad就常常sup腦開打輸,結果是我被嘴啊哈哈

05/17 21:59, , 26F
前面有推文說是在講新手,阿對新手來說sup不用吃兵

05/17 21:59, , 27F
還會比AD難我也是醉了

05/17 22:00, , 28F
Sup只要技能跟眼該放都有正常放,很少人會去嘴

05/17 22:00, , 29F
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚這篇完全說中我的心聲!!!

05/17 22:01, , 30F
謝謝你,終於有人了解我的痛苦了(抱大腿)

05/17 22:04, , 31F
其實是有例外就是戰犯轉移之術啦,戰犯本人為了不被

05/17 22:05, , 32F
發現是戰犯就會先聲奪人駕禍到附近的人身上

05/18 14:45, , 33F
只有玩AD的最清楚你家SUP到底好還不好了(感嘆