Re: [閒聊] 徵文─新手Rank該怎麼開始?

看板LoL作者 (香~菇~)時間12年前 (2012/02/17 21:09), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 17人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
終於有閒來貼些文章了~XD : 主要希望的內容有下列三項 既然是"希望"那就不強求對吧XD 趁這個機會說說我的想法,志在發文XD 而且我是沒人權的1200,所以..手下留情 ------------正文開始-------------- 本文目標在於討論"如何選擇main角"上 畢竟,你打rank總不可能每次都拿免費英雄去try (troll) 初入Rank你拿不熟悉的英雄去打根本就是拿自己的弱項去打別人的強項 因此有幾個主要熟悉的main角色是很重要的 那麼,要選那個英雄為自己的main呢? 有些人會選一些op角,或是比較簡單就能強的角色 例如GP 汎 葛雷之類的 但是op角真的適合你嗎? 這邊的適合代表,這個英雄最適合的打法是否符合你的"個性" 例如汎和葛雷比起來 汎顯然比較不適合衝鋒陷陣,她比較適合在適當的時機切入戰場利用技能走位抓敵人 的獵殺型打法 這兩位同為AD carry,顯然就適合不同個性的人來玩 舉個我自己的例子 我玩Diablo最順手的是 法師 死靈 亞瑪遜,最討厭玩野蠻人 玩RO第一隻角色就選盜賊,第二隻玩法師,最討厭玩騎士 WOW的第一隻原本也要選盜賊,朋友已經練了就改選法師,絕對不玩戰士 很明顯我的遊戲個性是 盜賊 法師 不戰士 把以上的特性用LOL的方式總結 你就會知道這是 愛poke 愛騷擾 快速 不愛衝陣 了解自己的個性後,你lol適合什麼角色就很明顯了 我的中路APC適合安妮嗎? 顯然不是 適合雷茲嗎? 也不太像 那這種個性最適合誰? 明顯就是 阿璃 球女 Ziggs等 所以Ziggs我看完技能組跟18lie之後,第一天就買了 完全不用考慮,至今玩起來非常順手勝率比起其他也較高 所以 ADC 適合Sivir 凱特林 APC 適合Ziggs Ahri 球女 上路適合AD奶大力 Jungle適合老鼠 Sup比較寬鬆,但絕對不適合牛 也就是說 不是你比較會哪一線,而是你比較會哪一種個性的英雄, 而那個英雄可以打哪些線,那你在練那一線的時候選擇適合你自己的英雄 練起來會事半功倍 因為,你自己就有適合英雄打法的個性 那麼你在會戰對應,對線的表現上 就會最適合你那隻英雄應該有的表現 有些人可能會說 不會有這種問題 因為你就是什麼個性才會去選什麼角色 但是在low rank的確會有 坦要衝不衝 ADC反而很大男魂的那種情況 結果就是隊形崩潰 全線GG 而且不少... 如果你有張飛魂,結果你玩卡特蓮娜 那你的隊友只會看到卡特第一個衝入戰場被斷大招然後GG 你比較適合歐拉夫 俺在百萬軍中取敵首級,猶如 探 囊 取 物! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.202.66

02/17 21:12, , 1F
滿不錯的

02/17 21:13, , 2F
我最喜歡玩索娜

02/17 21:13, , 3F
一句話總結: 挑自己會玩的OP角 (廢話...

02/17 21:14, , 4F
我最喜歡玩安妮

02/17 21:14, , 5F
真的...我WOW玩戰士.LOL玩ADC常常衝進去死

02/17 21:14, , 6F
我還是比較適合玩烏迪爾.蠍子之類

02/17 21:16, , 7F
愛衝的人建議玩jungle 不要玩上路

02/17 21:17, , 8F
玩上路太衝,壓線的時候很容易悲劇

02/17 21:20, , 9F
其實不太準 玩呆阿伯或WOW我都選遠距 LOL玩遠距都死

02/17 21:20, , 10F
個人覺得LOL不同位置難度天生上差異滿大的

02/17 21:21, , 11F
wow玩坦補的要用什麼好= =??

02/17 21:24, , 12F
愛衝的上路可以玩魔鬥或蓋倫啊 不想衝都不行

02/17 21:25, , 13F
jungle感覺不像適合愛衝 而是適合喜歡從後面來(?

02/17 21:26, , 14F
坦補喔...金剛芭比塔里克^.<

02/17 21:28, , 15F
改版shen你會很喜歡..然後等nerf

02/17 21:29, , 16F
WOW10職85的要玩啥?

02/17 21:30, , 17F
10職85 -> GP

02/17 21:32, , 18F
有道理耶 我WOW第一隻玩戰士 LOL第一隻就買夜曲

02/17 21:32, , 19F
那該挑戰EVE了