Re: [閒聊] 機捷恢復票價人還是很多

看板LinKou作者 (科科)時間7年前 (2017/04/04 12:13), 7年前編輯推噓4(6214)
留言22則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
修正文章內容 既然有板友說有表定發車時間 那確實是我誤會了 我長期以來都誤以為捷運沒有表定的各站時刻表的 所以文章造成誤導非常不好意思 但是如果有各站時刻表的話 但捷運的優勢就比原本還要更明顯 無礙於我文章論點 所以文章就留著 ※ 引述《shamanlin (佐藤必須死)》之銘言: : ※ 引述《fastfu (1983年小巷12月晴朗)》之銘言: : : 我想想覺得蠻可笑的 : 我也覺得帶風向蠻可笑的 : : 昨天我搭三重客運1210到臺北車站 : : 是兩段票價15+38=53 : : 時間大概是50幾分鐘左右吧 : 平常我搭936/937到圓山,然後轉捷運到台北車站,大約4~50分鐘 : 這是從A9附近搭車的時間,如果在A8搭車的話可以再少個5分鐘左右 : : 坐公車都要53塊了 : 坐公車+轉捷運只需要 30+16-8=38塊 : : 你搭捷運才35分鐘就可以到達 : 如果在A8搭機場捷運直達車 : 從長庚直接搭直達車,表定時間雖然是35分鐘,但從下車再走到北捷月台 我從試營運後搭了幾次 都有測時間 幾乎都是22~23分左右 你的35分是哪來的印象阿 光這段就嚴重失準了 : 以本人步行4~4.5km/h的速度,約要9~10分鐘,總時間需要45分左右 : 如果從A9開始搭,算起來也差不多要50分左右 : : 還想奢望票價40比公車還低 : 如果搭936/937到台北車站,只需要38塊+4~50分鐘,一定有座位坐 : 如果搭機場捷運到台北車站,卻需要80塊+4~50分鐘,不一定有座位坐 : 這還只是到台北車站的情況,如果還得從台北車站轉捷運去別的地點 : 機場捷運的走法除了80塊外還要再加上北捷的費用且無轉乘優惠 : 結論就是價格超過兩倍,速度沒比較快,還不一定有位置坐 : 機捷比較快的神話打從實際速度連三降後早就消失了 : : 這是完全不顧現實邏輯的貪小便宜想法 : : 我的觀察啦 : 簡言之,你這帶風向套路已經是老古董了 : 能不能換點新鮮貨? 我也知道936/937很快 如果不是要到台北車站 我也會搭這兩種 不過問題是 936/937有可能會在長庚那邊上不了車 但捷運不會 你中途要到圓山站轉車 你自己是寫得很順 好像一到就有車可以搭 但有時候也要等個十分鐘才上的了車 整個時間根本很難40~50內就到 長的話拉到70分鐘以上也不是不可能 而機捷就是穩定的22分鐘到台北車站 以端點為台北車站來說 機捷狂勝 但是價錢貴不少 假設要轉捷運的話 機捷的優勢不明顯 要看最終目的地在哪 如果是淡水線在圓山附近幾站 那936/937有明顯優勢 轉黃線也不一定比較慢 但其他線的話 怎樣都不可能比較快阿 我覺得要寫文章批評不是不可以 因為我自己也都沒在坐機場捷運(除了嘗鮮) 936幾乎占我到台北的九成以上次數 優點是便宜 缺點是在林口市區繞到崩潰 但是我到機捷的距離遠 目的地在台北車站的次數又不多 如果目的地在台北車站 那我評估騎ubike到a8轉捷運應該至少比936快半小時 但是要寫文章前 至少先花個時間搭一次機捷再來寫吧 你直接把人家抵達時間寫到快兩倍久不會覺得太扯嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.167.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LinKou/M.1491279219.A.427.html

04/04 12:30, , 1F
上車lcd廣告有提到普通車的時間,是35分到北車。

04/04 12:30, , 2F
有表定時間 像35分就是台北車站到機場的表定時間

04/04 12:30, , 3F

04/04 12:31, , 4F
有表定時間喔
你用這個時間比不合理 人家拿936長庚上車來比 我當然拿a8站上車來比 而且a9站上車會在a8停車等直達車先過 所以一定可以轉直達車 你用普通車時間算是不合理的 並且 其實我一樣有記錄過普通車的時間 普通車a8到台北車站就是28分~29分之間 其實只比直達車慢6分鐘而已 只是在a8站沒必要搭普通車而已 不然要比慢的話 我坐936都是在醒吾站上車 然後沒錯 我有紀錄時間癖 離峰時刻 醒吾到下高速公路最快最快要25分鐘 尖峰時刻 醒吾到下高速公路最少要35分起跳 所謂的936不是根本慢到炸裂嗎? 因為我平常去台北都是去玩的 沒在管時間 所以可以坐著936慢慢繞 但是捷運的好處就是快 但是貴 硬要故意抹消別人好處也是很誇張

04/04 12:33, , 5F
趕時間A9坐一站去A8換直達車就好

04/04 12:36, , 6F
按到噓,補推

04/04 12:44, , 7F
你不知道北捷現在也有時刻表嗎?
好吧 我還真的不知道xd

04/04 12:53, , 8F
我坐直達到北車最多22分鐘也
※ 編輯: mainsa (1.163.167.150), 04/04/2017 14:07:13

04/04 14:26, , 9F
只想表達有表訂時間啦,其他我覺得大家有自己的搭

04/04 14:26, , 10F
乘方式,誠心發問怎樣比較快,就會講自己的方法給人

04/04 14:26, , 11F
家參考。

04/04 16:40, , 12F
看到自己測時間 這篇文就不用看了

04/04 20:43, , 13F
搭936937可以一種公車兩種路線:如果沒位子仍可以硬上站票

04/04 20:44, , 14F
搭到捷運站看是A9或A8下車換捷運都好...這樣就不用癡等..

04/04 20:45, , 15F
往臺北等車時永遠都可以看到車就上有效率多了...

04/04 22:53, , 16F
我搭也是25分左右到北車耶

04/04 23:42, , 17F
其實936之類公車一樣可以騎UBIKE到長庚前幾站

04/04 23:43, , 18F
依樣市捷運比公車 林口地區的相對成本確實比較高

04/05 10:27, , 19F
昨天坐直達車去台北,來回時外國觀光客滿多的,行李放置

04/05 10:27, , 20F
處都是滿的。我帶小孩從a8坐去台北車站覺得滿快的,至少

04/05 10:27, , 21F
不用怕沒位子上不了車,以前公車站都大爆滿,帶小孩時都

04/05 10:27, , 22F
覺得很阿雜XDDD,現在多一個選擇覺得非常好。