Fw: [閒聊] 魔彈之王與戰姬 11 (內有劇透)

看板LightNovel作者時間9年前 (2015/03/29 23:32), 9年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
英國人是如何損法國人的<1> 問:如何稱呼同時舉起雙手的十萬法國人? 答:當然是法國陸軍。 問:法國人如何才能戰勝英國人? 答:需要在女性的統帥下。(指聖女貞德) 問:為什麼法蘭西第一帝國幾乎所向無敵? 答:因為他們的國王是外國人。(拿破崙是科西嘉人。) 問:怎樣才能辨認出一名法國老兵? 答:只要看看他的腋下就行了,他們那裏被太陽曬得很健康。(指常舉雙手投降) 以下開始有雷 包括堤格爾在內的六人隊伍,讓在走道談笑的貴族跟騎士, 以及巡邏的士兵們都對他們投以混以驚訝的眼神。 (;゚Д゚) (;゚Д゚)…那傢伙是誰,怎麼跟三位戰姬走在一起? 戰姬的三人,以及盛裝的侍從(莉姆)跟仕女(蒂塔),讓堤格爾格加引人注目, 更何況這年輕人跟三位戰姬看起來都很要好, 戰姬們臉上充滿自然的微笑,年輕人也不怕生的跟她們對話。 「你再多習慣一下女生比較好。不對,這樣就不有趣了。」 「感到有趣是沒關係啦,至少幫個忙吧。」 「不靠自身力量解決的話,身體是沒辦法記住的吧。」 「不過剛剛真是值得一看啊,第一次看到蘇菲瞪著米拉。」 「所以才默不作聲光看著嗎?」 「因為蘇菲那樣強力的主張可是很少見啊。」 「就我所知只有對路尼耶而已吧」 \有沒有看過三坪?第二輪攻略要開始啦。 ( ′_ゝ`)    (゚д゚ )<華生!怎麼好像還是蘇菲主場啊? ˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍ   \/   /    \/   / 這時伊莉莎維塔向堤格爾們走了過來, 首先艾蓮主僕兩人先向前打了招呼,輪到堤格爾時, 堤格爾說看起來很有精神,不過右手如何呢? 伊莉莎維塔則要他碰看看,堤格爾便輕輕碰了她的手, 而伊莉莎維塔則輕輕的抓住堤格爾的手, 儘管手已用力至發白,但是堤格爾只感覺像是小孩子的力氣。 伊莉莎維塔接著表示目前就是這樣,只能寫字、拿湯匙跟刀子之類的, 堤格爾則說並不是像妳說的這樣,這樣真是太好了 並溫柔的兩手握住伊莉莎維塔的手, 伊莉莎維塔則是害羞的笑了。 對於兩人如此的互動,米拉跟蘇菲感到驚訝, 米拉則是向堤格爾問起怎麼一回事, 堤格爾則說在失去記憶時,大約有4.50天受到了她的照顧, 蘇菲驚訝的說了哎呀,米拉則是感到可疑的打量伊莉莎維塔一番。 不過伊莉莎維塔也有在意的事, 「我說堤格爾維爾穆德卿啊。」 「為什麼你用小名稱呼那兩人呢,而且她們也…」 「我對她們說叫我堤格爾就行了,她們也回答了同樣的話。」 伊莉莎維塔臉上充滿了驚訝,感到無法相信, 艾蓮跟蘇菲是因為個性所以能理解,但是那個自尊高傲的傲嬌一號米拉竟然也?! 對於發呆起來的伊莉莎維塔,堤格爾以為是她狀況不好, 便問她要不要去找個地方休息,伊莉莎維塔則臉紅說沒有問題, 並用左手強力抓住堤格爾拉到旁邊,用只有他聽的到的音量說話: 「我有事情要拜託你。」 相異顏色的雙眼充滿緊張,並緊緊盯著堤格爾看著, 抓住堤格爾的左手,則更加的注入了力量。 「也讓我稱呼你堤格爾吧。」「還、還有,希望你也叫我莉莎吧。」 「我知道了,在這樣稱呼沒問題的時候就讓我稱呼妳為莉莎吧。」 莉莎的臉上一下開朗了起來。 ⊂彡☆))Д′) 其實比較想要被叫我的小野貓對ㄅ… ⊂彡☆))Д′) 太棒了,比起伊莉莎維塔可以少打三個字 ⊂彡☆))Д′) 當初如果沒用小名稱呼的話,打算用傲嬌二號代稱的說 ⊂彡☆))Д′) 還好莉莎只有兩個字,不然發電機可以比傲嬌二號再少一個字 ⊂彡☆))Д′) 想必作者也對能少打四個字很開心,雖然沒辦法再賺字數了 不知是否是內心輕鬆了起來,莉莎用比起剛剛還要親近的口吻問起堤格爾們要去哪, 聽到是要去跟奧爾嘉打招呼後,莉莎露出不開心的表情, 雖然不知道為何奧爾嘉去流浪,但看起來就像是放棄身為戰姬的義務, 於是表示她也要一同前往拜訪。 這下隊伍來到了七個人,讓鄉民們更加騷動了起來。 (;゚Д゚) (;゚Д゚) (;゚Д゚)…那傢伙是誰,怎麼跟四(ry 走在前頭的艾蓮則是跟堤格爾開玩笑說這樣連十萬大軍都打得贏。 來到奧爾嘉所在的房間,裡頭奧爾嘉正跟兩位女官在一起。 奧爾嘉看到堤格爾的到來後,眼神充滿渾然的驚訝與喜悅, 堤格爾則是走向前,蹲下來與她眼神同高, 「好久不見啊。讓妳擔心了真是對不起。」 奧爾嘉則是沒回答,用行動做出了回應, 飛向了堤格爾,緊緊抓住他的腰, 堤格爾也抱住了她,並溫柔的摸著她背後, 在後方的六位女性,不知道是誰,喃喃自語的說出好羨慕啊。 接著眾人輪流向奧爾嘉打招呼, 輪到米拉打完招呼時,米拉便冷冷的問她放著領地不管到底流浪去做啥啦? 「為了知道王為何物,而去各國旅行了。」 「真是有趣的話題呢。想知道的東西知道了嗎?」 奧爾嘉這時抓住了堤格爾的手, 「堤格爾正是我想像中的王。」 說不上是驚訝的沉默,充滿了整個房間。 除了奧爾嘉與兩位女官外,眾人的眼神都集中在堤格爾身上。 對此堤格爾只是苦笑,對於她的突發奇想早習慣了, 但接下來奧爾嘉的發言,實在是讓他說不出話來。 「堤格爾,我想要你的孩子。」 「咦」 「堤、堤格爾大人的孩、孩、孩子…?」 蒂塔聽了過於衝擊像是要從膝蓋開始垮了下來,好在莉姆即時撐住了她。 「給我等一下,小女孩。不對,奧爾嘉‧塔姆。」 艾蓮全身散發出怒氣,大步跨前的走向奧爾嘉。 米拉跟莉莎雖然沒動作,但表情則是藏不住不高興的事實。 蘇菲則是邊嘆氣,不發一言的看著事情發展。 「想要小孩是怎麼一回事?」 「就是字面的意思。」 「堤格爾是布琉努的伯爵,現在雖然是我那邊的客將,但有一天總會回國的。」 「妳也應該無法離開領地,妳有搞清楚這些事情嗎?」 「所以才說想要他的小孩。不然的話早就要跟他提出結婚了。」 Σ(°Д°|||) 「結婚!?」 蒂塔跟莉姆同時叫了出來,艾蓮緊握拳頭, 米拉嘴角翹了起來,莉莎則是肩膀發抖, 只有蘇菲一臉佩服,不過看來打算繼續當旁觀者不去阻止。 堤格爾想說些什麼卻不知道該說啥, 只好像是要保護奧爾嘉般的背向艾蓮們, 再次蹲下腰來用冷靜的口吻問了奧爾嘉。 「奧爾嘉,妳能不能再說的詳細一點?光只有這樣我也聽不懂。」 「就如同艾蕾歐諾拉殿下說的,我們無法結婚。」 「彼此有彼此的立場,也不打算捨棄它們。」 「在騎馬民族裡,婚姻則是重視家族間的結合。」 「但是另一方面,也鼓勵取得流有優秀技能的血統。」 「對象有時候是同個部落的人,或是路過的旅人還是傭兵諸如此類。」 「不過不是所有當爸爸的人都會留下來吧?這樣一來,不就變成沒有父親的小孩了嗎?」 「當然,這時候祖父母或是叔叔嬸嬸會幫忙照顧,不會因為沒父親就被輕蔑。」 「不過別誤會了,我不是只因為堤格爾的技術優秀才要你的血統的。」 像是害羞般的紅了臉頰,奧爾嘉有些猶豫的繼續說了下去。 「就像剛剛說的一樣,部落的婚姻重視的是家族。」 「無法與相愛的人結合也不在少數。」 「因此,用取得優秀血統的名目懷有愛人孩子的女孩也是存在的。」 「也就是說,就是這麼一回事。」 堤格爾這時才真正的無話可說,艾蓮們則是睜大眼睛的始終站著。 (゚Д゚≡゚Д゚) 不得了啦,是直球!!夾帶著讀者燦笑的直球來啦!! ( ゜Д゜) 最晚出場ー♪ ( ゜Д゜) 最快告白ー♪ ( ゜Д゜)偉哉蘿莉戰姬-♪ 好在堤格爾身為小白臉…不對是身為王, 還是冷靜下來先問了奧爾嘉這件事跟誰說過了, 奧爾嘉回答只有部落的兩人以及宮裡的兩位文官, 部落的人很高興,文官則是要她先在非公式場合跟堤格爾好好談一下。 堤格爾先是在心中向文官們道謝, 並回答說對奧爾嘉的心情感到很高興,但是他不能接受這要求, 畢竟身為一個統治公國的戰姬成了未婚媽媽, 而且父親還是外國人,外面得知後兩人不可能全身而退啊。 「怎樣都不行嗎?」 奧爾嘉瞇細了眼睛,一臉困擾樣。 看到她露出那樣的表情,要直說不行實在是讓人退縮。 很清楚這位少女只是經驗不夠罷了。 「那麼,可以等個五年嗎?」 「五年後,要是奧爾嘉的想法還是沒變的話,再來重新談這件事情吧。」 這個提案只不過是拖延時間,不像樣的逃避罷了, 不過,年輕人心想這是最好的解決方法了, 奧爾嘉在這五年間將身為領地的主人學到許多事情, 也應該會遭遇許多事物,身心也會成長,想法也有可能改變。 對於包含堤格爾如此想法的提案,奧爾嘉並沒有直接點頭答應。 「三年的話我就等。」 「…這樣的話感覺有點短啊。」 「那就四年。」 這樣下去也只不過是不斷爭論,於是堤格爾便答應了。 邊祈禱著這四年會有變化的同時,年輕人的背後則有幾個人如釋重負的摸了摸胸口。 四年後有得好看了\( ′゚д゚)(゚д゚‵ )/看來是死定了呢 \你不知道電子書頁面比較小,所以總共有573頁嗎?/   ( ′_ゝ`)    (゚∀゚ ) <華生!華生!我們又推進30頁了耶! ˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍ   \/   /    \/   / 晚一點繼續第一章捏他XD -- 無茶で無謀と笑われようと、意地が支えの攻略道! 旗があったら根こそぎ奪う! 旗がなくても己で創り、心揺らせば俺の勝ち! 性も次元も突破して、掴んで見せるぜ「己の道」を! 超絶攻略ダブルロイド!! 俺を!俺たちを!誰だと思っていやがる!!!!! 攻略王ロイド より -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.213.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1427372068.A.9BB.html

03/26 20:18, , 1F
(;゚Д゚)技...技術優秀?

03/26 20:20, , 2F
(; д )゚ ゚

03/26 20:20, , 3F
(;゚Д゚) <<被嚇死的士兵

03/26 20:21, , 4F
這真的只能全收了、不然會出人命

03/26 20:26, , 5F
...這稿後宮結局我想應該不用質疑了 七人全收才是重點

03/26 20:27, , 6F
七+N

03/26 20:28, , 7F
這部算是我近年來看過最好看的后宮小說了

03/26 20:31, , 8F
七位戰姬+莉姆+蒂塔+王女+如果有機會的莎夏=11位後宮

03/26 20:37, , 9F
延長線快要被家電搞到跳電燒保險絲惹,塊陶啊!!!!!!

03/26 20:38, , 10F
打贏十萬大軍..根本已經可以征服世界了吧XD

03/26 20:42, , 11F
插座還夠嗎? 負荷量還夠嗎? 有無保險絲?

03/26 20:43, , 12F
新任電熱爐塊陶啊,用電過度會發爐的

03/26 20:43, , 13F
黑弓牌保險絲,一天到晚超載跳電

03/26 20:54, , 14F
跟法國人有甚麼關係?

03/26 20:56, , 15F
奧爾嘉....真是個可怕的孩子

03/26 20:58, , 16F
不全收世界根本不會和平....

03/26 21:07, , 17F
愈晚出場的價值就是印象加分又能直接衝結局嗎(我服了.

03/26 21:15, , 18F
延長線快插滿啦

03/26 21:18, , 19F
黑弓牌延長線 防水防雷殛 24個插座 沒有電壓電流量限制

03/26 21:18, , 20F
公司口號:插了再上!

03/26 21:25, , 21F
蘿莉:我在船上這麼久 深深知道你的技術優秀

03/26 21:27, , 22F
每天都被小黑龍頂起床可不是叫假的(?

03/26 21:37, , 23F
莎夏早就沒機會了...現在是要等煌炎2.0吧

03/26 21:58, , 24F
Wwww

03/26 21:58, , 25F
是說樓上諸君是都忘記書名了嗎?

03/26 21:59, , 26F
後宮是必然的結局,只是過程還未解明罷了。

03/26 22:18, , 27F
畢竟奧爾嘉已經被黑龍頂了那麼久 早忘不掉了

03/26 22:39, , 28F
奧爾嘉真是太兇殘了...戰姬中最積極的

03/26 22:40, , 29F
身為後宮作品,後宮全收就是義務!! 別搞什麼一夫一妻制!!!

03/26 23:05, , 30F
還是不懂為啥莎夏被換角了..人設不優嗎 還是因為胸..(被砍
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: EYESOFDARKKE (220.137.134.236), 03/29/2015 23:32:48 ※ 編輯: EYESOFDARKKE (220.137.134.236), 03/29/2015 23:34:44