Fw: [閒聊] 魔彈之王與戰姬 11 (內有劇透)

看板LightNovel作者時間9年前 (2015/03/29 23:33), 9年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
英國人是如何損法國人的<4> 問:為什麼法國人在贏得了1998年世界盃冠軍後會歡慶得如此瘋狂? 答:因為那是他們第一次在沒有外部力量的幫助下贏得的一件東西。 噢,對不起,我忘記了席丹是阿爾及利亞人。 問:為什麼法國海軍喜歡使用帶有透明玻璃船底的戰艦? 答:為了能夠更好地看清他們的戰艦。 問:當德國軍隊進城時巴黎市長對德軍都說了些什麼? 答:需要十萬張桌子嗎,先生們? 問:法國人為什麼害怕戰爭? 答:上帝啊,誰不害怕戰爭啊,如果一次也沒贏的話! 以下有劇情捏他 總之幾天後到了亞爾薩斯,受到了眾人的歡迎, 晚上也開了宴會,當作是歡迎吉斯塔特軍跟送60位亞爾薩斯兵的出征。 宴會結束,堤格爾跟艾蓮在草地上喝酒聊天,(就這次的第二張黑白插圖) 艾蓮說這是久違的愉快宴會,還說故鄉真好啊, 堤格爾便問說艾蓮的故鄉在哪,得到的答案是不知道。 艾蓮說她在小嬰兒時被傭兵團撿到, 等長大後,問傭兵團的眾人得到的答案卻都不一樣XD 至於萊德梅里茲則是才當了四年戰姬,難以稱作是故鄉啊, 堤格爾想到當她不再是戰姬的話,她會如何呢? 是住在萊德梅里茲哪裡,還是去旅行呢? 「艾蓮。如果可以的話…」 要不要來亞爾薩斯呢,但卻說不出來, 艾蓮則是改變了話題,問他明天要怎樣行動, 堤格爾心想多半她察覺到他本來想說些什麼, 於是抓抓頭回答要南下跟馬斯哈會合。 艾蓮又接著改變話題,問她老婆要怎麼辦啊~ 原來在宴會上時,亞爾薩斯的各城鎮代表都在問這件事。 \過年嘛,別跟我說你沒遇過。/ ( ′_ゝ`)      (゚д゚ )<華生!怎麼這集都在問這個? ˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍ   \/   /    \/   / 不過代表會這樣問也是正常的,一直都在戰鬥難保哪天就沒命了,, 一旦沒領主就會派來代官,是有任期的, 所以只問考績,只要有確實上繳,代官藉此壓榨人民也並不稀奇。 堤格爾本來推說他跟婚事無緣, 不過艾蓮說經由蕾琪那邊不是來了很多貴族的婚事嗎? 堤格爾則是回答都是不認識的人啊, 想跟瑪斯哈或奥杰以及蕾琪等人談過再決定。 艾蓮再問那蒂塔如何呢,會讓她當你的仕女不是有這層考量嗎? 堤格爾說很重視她,但是… 心想的則是還沒娶正妻就納妾讓他有反感。 艾蓮替他說了出來,並說那莉姆如何呢? 畢竟莉姆也21歲了,她也不想讓不三不四的人配她,但堤格爾就沒問題了, 「她要選誰是她自己的事吧。」 「我想莉姆不會說討厭你的。還是說你討厭她嗎?」 堤格爾聽了說不出話來。 莉姆雖然是平民,卻身為騎士而且是戰姬的副官, 對堤格爾來說不以正妻來迎娶的話反而失禮, 而且她的話就算把蒂塔納為愛妾也沒問題了吧。 堤格爾開玩笑說莉姆不在的話妳行嗎? 艾蓮裝作生氣我被小看了嗎,但隨即變得正經。 「束縛這東西還真是麻煩啊。」 「戰姬就沒有束縛可言嗎?」 「戰姬只有一代,也能不考慮不再是戰姬之後的事而行動。」 「那麼,結婚的事是怎樣呢?」 「就照一般的方式來啊。也能身為戰姬時就懷孕。」 「並且也難以成為政略結婚的對象,畢竟不再是戰姬後就只是普通的女人。」 「戰姬的結婚比起貴族還要自由,成為丈夫的人會被要求在公宮裡生活。」 「反過來說,也只有這條件了而已。」 這也因此是戰姬難以政略結婚的原因, 並敬只限於一代又並非永遠的身份,又得要男方入贅。 「不過,要是能幫莉姆作些什麼的話就感激不盡了。」 「畢竟,那傢伙像是完全沒有在關注男生一樣。」 「是呢。我會考慮的。」 以堤格爾而言能這樣說就已經是極限了。 當然,他並不是討厭莉姆,只是討厭在她不知情的狀況下幫他決定。 隔天一早,堤格爾便大軍開拔前去跟馬斯哈會合。 過了幾天會合,大伙很高興,還多了一位新角色叫加斯帕(ガスパール), 是馬斯哈的二兒子,堤格爾非正式場合會稱呼他為加斯帕哥哥。 接著開會,提到薩克斯坦共派了七萬大軍來襲, 五萬在西方,兩萬則是南部登陸, 一番對話下來後,決定先跟在南方的友軍會合並擊潰薩克斯坦南部方面軍, 另外馬斯哈也提到南方的幾個城鎮有幫忙薩克斯坦, 會後馬斯哈私底下提到了梅麗桑德(メリザンド)這位女性, 是泰納帝的夫人,由於流有王家的血得以避免被處刑, 並說這次薩克斯坦的入侵可能是她引來的,南方的城鎮會幫忙也許有她的指示, 目的也許是為了要逼蕾琪下台,讓自己登基也說不定, 薩克斯坦多半對布琉努的一切也瞭若指掌,想必是場苦戰吧, 堤格爾則表示眾人都在,不管對手是誰贏的都是我們, 雖然看穿艾蓮是為了掩飾害羞而拍拍堤格爾的肩膀, 莉姆還是不忘叮嚀一番。 「堤格爾維爾穆德卿,希望你別寵壞了艾蕾歐諾拉大人。」 「妳才是吧,太陽祭也跟蒂塔兩人為了有的沒的細心照顧他。」 「在這不久,就會像母鳥對幼鳥那樣的把食物拿到他嘴邊餵他了吧?」 「艾蕾歐諾拉大人!!」 莉姆不自覺的臉紅大聲抗議,隨即轉過頭以低沉的聲音及險惡的表情看著堤格爾, 「我才不會作喔。」 「不,就算妳不說我也知道。」 \你不知道當初作者是想取名為「純情弓手俏戰姬」嗎?/ ( ′_ゝ`)     (゚д゚ )<華生!這集怎麼那麼多令人屁股發癢的場景? ˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍ   \/   /    \/   / 馬斯哈苦笑著轉移話題,問起了另一隊援軍是誰會來, 不過對此由於堤格爾等人跟瓦倫蒂娜不熟於是沒辦法說些什麼, 只說也許無法信任及依靠她吧。 在會議結束後,堤格爾保養黑弓時, 加斯帕來訪,除了傳遞馬斯哈寫有要晚上一個人來帳篷的紙條外, 還趁機問起堤格爾有沒有中意的對象, 對於親密且如同兄長的他,讓堤格爾有些招架不住, 而且加斯帕還套話問有沒有在吉斯塔特遇到好對象啊, 結果透過堤格爾的反應,讓加斯帕認為那人就是莉姆吧, 堤格爾回答雖然信賴她,但那跟愛情卻不一樣, 並要他不要亂講以免干擾作戰, 但加斯帕卻以堤格爾在稱呼莉姆時停頓了一下那反應, 調侃他是不是兩人有著只有愛人才能叫的稱呼呢, 於是加斯帕就被大聲的兇了一下,不過還是說聲希望堤格爾要找到好對象後走了出去。 晚上到來,堤格爾一人來到馬斯哈的帳篷, 原來馬斯哈要跟他說杜蘭達爾被偷的事情, 並提到布琉努的光輪祭時, 梅麗桑德問起大廳的杜蘭達爾是否是假的一事, 並在一番唇槍舌戰後,有位贊同梅麗桑德的子爵便擅自向前拿起, 往地上砍了下去,當然假的杜蘭達爾是劍身因此折斷, 正當梅麗桑德一夥洋洋得意時,蕾琪則是要宰相把杜蘭達爾拿出來, 並說前些日子有賊人進入王宮, 一個是為了她的命,一個是要竊取杜蘭達爾, 並把杜蘭達爾亮相,藉此破除眾人對她的懷疑。 堤格爾聽了對準備兩把假的杜蘭達爾的計策感到佩服, 並在得知是蕾琪自己要求的之後,而感到有些震驚, 不過在想到也曾經被她測試過的事後,改變了對蕾琪並沒有心機的想法。 接著隔天,堤格爾一行人便大軍開拔前往南方。 第二章最後,則是轉到了墨吉涅這裡, 赤鬍跟堤格爾的好基友達馬德在討論薩克斯坦入侵一事, 不經意的,赤鬍跟達馬德問起堤格爾是怎樣的人, 在達馬德一番分析後赤鬍決定先派使者前去薩克斯坦詢問要不要瓜分布琉努, 並先派兩萬大軍往米拉的領地方向移動, 在稍有衝突後,派兩個偵查隊進入布琉努割讓給吉斯塔特的阿尼亞斯, 一個探查怎樣進攻奧爾米茲,一個則是不顯眼的調查進入布琉努的捷徑。 在最後,說赤鬍今年打算要得到他所期望的未來想像圖。 \抓穩,要準備起飛啦 / ( ′_ゝ`)     (゚д゚ )<華生!只剩200頁要寫啦。 ˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/ˍ   \/   /    \/   / 明天預定會完成剩餘兩章的捏他文, 大概吧(笑) -- 「那個想泡我妹的小白臉實力不錯,不認真打應該打不贏,不過輸了也沒差就是了...」 四葉:「對,你要低調,不能讓外界知道你這個失敗之子的存在,你是一族的恥辱...」 軍隊:「對,你要認輸,不能將那麼強大的力量洩漏出去,你是我國的寶物...」 深雪:「哥哥你最強了!!哥哥你最棒了!!哥哥你最帥了!!哥哥你一定會贏的!!」 「「放馬過來吧!!你這小白臉!!」」 四葉&軍隊:「淦!」 <<在下達也有何貴幹>> 好評上映中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.213.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1427560055.A.7F4.html

03/29 00:29, , 1F
看吧,就說第一章後很快的XD

03/29 00:30, , 2F
的確XD 不過感覺這集的劇情推進跟濃度好棒啊~

03/29 00:31, , 3F
簽名檔滿中懇的 XDDDD

03/29 00:37, , 4F
搶老公大戰的前哨戰要開打囉

03/29 00:41, , 5F
這邊點到了一處,戰姬和提格爾君的身分就算有意也很難在一起

03/29 00:42, , 6F
還有紅鬍子我一直覺得他不是個簡單的角色,不好對付的

03/29 00:51, , 7F
畢竟是巴巴羅薩嘛,歷史上應該都會聽過這名號

03/29 00:51, , 8F
至於戰姬們要跟堤格爾在一起解套方式很多,

03/29 00:52, , 9F
問題是要怎樣寫才能讓讀者感到心服口服才是重點

03/29 00:52, , 10F
除非成為黑 龍 王

03/29 02:03, , 11F
簽名檔XDDD
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: EYESOFDARKKE (220.137.134.236), 03/29/2015 23:33:12 ※ 編輯: EYESOFDARKKE (220.137.134.236), 03/29/2015 23:35:22