[感想] 平行戀人 ─Parallel lovers─ (捏)

看板LightNovel作者 (小風)時間14年前 (2010/04/28 01:51), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
           突然接到                 因為意外過世的他來電            電話裡的他卻說:                    「死的明明是你啊……?」 (網誌版:http://blog.xuite.net/lindragon/TGOS/33371719   ───────────────────────────────────   這本的書腰也滿漂亮,讓我在猶豫要不要保留。   要是能像夜之王一樣半透明,稍微看到封面就好了。   ◎ 到底誰在說謊?   開頭劇情,我第一個想到就是,其中一個人在說謊(炸)   然後猜想,說不定其中一人根本就是兇手,所以騙對方說  你是怎樣怎樣死的,事實證明……我想太多了(拖走)   可能是因為我太有愛,才看得見一堆奇怪的東西,總之總  之,先不管一界還是0界,兩邊都死人了,結果一邊被當成  意外,一邊則是捉不到兇手,有推理成份的作品,警察就註  定無能真是悲哀。   就以線索一路撒,每個地方東埋一點西埋一點,到最後準  備宣告「犯人就是你!」,基本上事件多少也有個雛型了,  這點來說這本應該還算滿本格派的一部。也很因此明顯這本  的戀愛成份不太充足阿w   ◎ 讀完之後   說媲美乙一《CallingYou》,但我覺得還是就差上了那麼  一點味,而作者後記有提到的《タイムリープ》,想寫出跟  它一樣感覺的小說才有了這本,讓我也不禁對高畑京一郎這  位電擊文庫元老的作品起了興趣。     回到故事,雖然多少有點期待作為輕小說,會來個超展開  的happy end,不過果然還是很規規矩矩的呼應前面,兩人終  究還是得各自面對自己的世界。   不過最大的贏家或許是學姐,無論在哪一個世界,感覺都  會將留下的那位抱走(笑)綾的世界這邊還剪短頭髮,很容  易讓人開始發揮腦補螺旋力w   而扉頁的學姐是拿來釣人的吧,我感到滿滿的萌要素從學  姐身上飄散,故事裡她卻只能算重要但是個人戲份著墨不多  的角色,這點也該說是,這本的輕小說成份會讓我感到不怎  足夠的關鍵吧。   ◎ 結論就是…   個人好惡來看,三顆半,不過感覺上這本是讀第二遍會更  有味道的類型,所以加分一下,四顆★吧。   開頭就放一顆震撼彈,很容易吸引人讀下去。男女主角各  自在各自的世界展開調查,散落的線索一一浮現,直達真相  作為帶點SF成份的推理很不錯,也可以說是相當正統的作  品,戀愛成份倒是很明顯被推理懸疑部份壓過了   不過也因為正統過頭,說實在反而沒什麼輕小說的味道,  該怎麼說呢?想吃泡麵但是內容物竟然道地的麵攤家常麵的  感覺?     沒什麼缺點(要說的話,個人覺得這本的人名很容易忽略)  相較下也沒什麼特別突出的亮點。   也許能用,秀才但不是天才這樣的感覺來形容這本吧。 -- 「不寫小說也沒關係,我會一直陪伴在小光身邊。」 小光因為小翼這段話而得到解脫,但他又被編輯威脅「我或許會把小翼徹底毀掉喔」。 就在這時,飯綱突然消失無蹤,空蕩蕩的房間裡只剩下了停在股市慘綠畫面的電腦。 小光能尋回飯綱嗎?逐漸累積的欠稿量,會讓他找出什麼答案?                      ──《不良狼少女 邁向柏青哥的作家》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.118.120

04/28 01:53, , 1F
說謊的一哉與壞掉的綾 =w= ?
※ 編輯: horedck02 來自: 122.116.118.120 (04/28 01:58)

04/28 02:04, , 2F
差挺多的,這本很純愛XD

04/28 02:06, , 3F
綾在反擊某三人的時候很有壞掉的潛力阿w

04/28 02:08, , 4F
我覺得那是憤怒模式(*′∀`)

04/28 02:48, , 5F
我看這本也是疑神疑鬼,一定是因為看太多西尾的關係

04/28 02:49, , 6F
一開始也在想一哉是不是偽裝的,不過看到很多證據就沒懷疑了

04/28 02:50, , 7F
個人也是以為一哉根本不存在,可能是幻聽或者偽裝的

04/28 02:51, , 8F
這本真的只要在學姐/社團的部分動點手腳就會黑到發光

04/28 06:43, , 9F
推一開始覺得兩人都是兇手 XD 我剛開始也有這樣的感覺

04/28 10:38, , 10F
推一哉不存在,我一直看到2/3才放棄這個想法。

05/11 21:10, , 11F
還好我沒想太多XD