Re: [問題] 大家要賣涼宮跟灼眼的原因

看板LightNovel作者 (人她)時間16年前 (2008/05/05 20:42), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串8/26 (看更多)
※ 引述《s111517 (強平)》之銘言: : 就戰鬥的部分 : 能跳出納美克星還有三分鐘爆炸的模式 : 不拖泥帶水的一回殺 : 我覺得很好 : 老實說像火影、海賊、死神那種打了老半天還沒死的戰鬥才奇怪 : 主線的部分 : 一直都在跑 : 只是節奏上太分散 : 都被戀愛跟戰鬥稀釋掉 : 12集會突入最重要的線 : 扣去5、10的回憶 : 3、4 : 6、7、8 : 11、12 : 都在同一事件 : 實際發生的事件是很密集的 : 或許畫成漫畫的節奏感會比較好 : 把戀愛、戰鬥、紅世、日常、修練擺在一起 : 可能對很多人來說太拖了 : 不過值得一題的是 : 11集來悠二的成長很有看頭 : 並不只是戰鬥能力上的進步 : 心裡層面也有長足的進步 : 重點是 : 他對兩女的情感 : 是知情的 : 知道了還不答覆 : 還能這樣搖擺不定 : 精神力真強 其實這都是個人的感覺而已啦 但是夏娜,以我聽過的,都是說戀愛部分OK,但是戰鬥就一整個虛 你真的要我描述一下,其實我也說不出個什麼所以然,就是感覺而已 比較說的出來的例子,盛裝騎手,看之前描述好像很威 但是真的打起來,大概是我感受度不夠,唯一的那場打博士,居然給我的感覺 就是只會丟石頭 囧 虛到爆炸 你說到長度,那其實並不是重點,文筆,我看就是給讀者的感覺 夏娜的戰鬥部分,多半給我的感覺就是力量不夠 離題拿你說的死神來講,我也不知道在紅什麼,我相信很多人也是覺得後面根本就爛掉了 戰鬥不在於長短,而是在於給人的感覺,魄力,或是內涵(這東西就是典型死神欠缺的) 夏娜,我可以肯定他的設定,但說要描述劇情,我看還有一大段路要走(而且不光是戰鬥) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.236.6

05/05 20:57, , 1F
其實我的意思就是夏娜的戰鬥寫實度很高,真正的高手對決本

05/05 20:58, , 2F
來就是一擊決勝負,像卡姆辛的飛石,是很單純的石擊,但因

05/05 20:59, , 3F
大質量又實體化的關係,對於紅世之人反而難以防禦,這是卡

05/05 21:00, , 4F
姆辛的強,純粹的力,但這種東西要以文字解釋會產生很多贅

05/05 21:01, , 5F
字,所以讀者很難直觀的感受到戰鬥的張力