Re: [問題] 大家要賣涼宮跟灼眼的原因

看板LightNovel作者 (強平)時間16年前 (2008/05/05 19:07), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串6/26 (看更多)
※ 引述《tamaya (月小他)》之銘言: : 涼宮小弟是沒在收,除了第一集我覺得不錯外後面根本看不下去=3= : 而灼眼是有收到11集... : 雖然說第十一集還沒看,但應該不至於太差阿?! : 可是看到板上一堆人要賣這兩套... : 是因為熱潮退了嗎?? : 還是?? : 大家來聊聊吧... 下面有捏到11集 是因為買多所以賣多(供需原理) 不過一直看到有人在說高橋文筆差 我不太了解 就我看高橋的文筆沒什麼問題 除了不斷的世界觀零時迷子之外(這部分大概可以寫一集的份量了) 沒什麼大缺點 還是有人能舉例一下 至於劇情的部分 除了3、6、8之外 每一集都是戰鬥 所以一直吐劇情戀愛太多的人 我也不知道要說什麼 戀愛的部分是很幼稚 但那是因為當事人三人都對戀愛苦手 以第10集來說 我不認為高橋寫不出刻骨銘心的愛 就戰鬥的部分 能跳出納美克星還有三分鐘爆炸的模式 不拖泥帶水的一回殺 我覺得很好 老實說像火影、海賊、死神那種打了老半天還沒死的戰鬥才奇怪 主線的部分 一直都在跑 只是節奏上太分散 都被戀愛跟戰鬥稀釋掉 12集會突入最重要的線 扣去5、10的回憶 3、4 6、7、8 11、12 都在同一事件 實際發生的事件是很密集的 或許畫成漫畫的節奏感會比較好 把戀愛、戰鬥、紅世、日常、修練擺在一起 可能對很多人來說太拖了 不過值得一題的是 11集來悠二的成長很有看頭 並不只是戰鬥能力上的進步 心裡層面也有長足的進步 重點是 他對兩女的情感 是知情的 知道了還不答覆 還能這樣搖擺不定 精神力真強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.181.165

05/05 19:42, , 1F
我也是覺得文筆沒問題0..0/ 不過第四集讓我看的很脫力

05/05 19:43, , 2F
打了一整集我絲毫沒有那種熱血的感覺 只覺得 啊? 結束了....

05/05 19:43, , 3F
第一集對獵人那邊明明就寫的很熱血啊 第二集對大姐也還ok

05/05 19:44, , 4F
某老人亂入我也覺得很黑很不錯(死) 硬要說哪有問題

05/05 19:45, , 5F
就是明明可以讓劇情繼續接續下去 可是偏偏要插入戀愛戲= =

05/05 19:45, , 6F
然後那種劇情又頗為鱉腳 一整個把整本的品質往下拉......

05/05 20:10, , 7F
文筆我也覺得沒問題,但扣掉1.5.10,就只是沒問題...

05/05 20:11, , 8F
或許太雜是很重要的一點吧...我不夠專業說不太出來...

05/05 20:42, , 9F
我覺得文筆不會差...至少普通水準是有的